블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [정보] PS3 펌웨어(System Software) v2.50 업데이트

[ 개선사항 ]

[SCEK]

오호...크로마 업샘플링...좋아했는데...BDAV와 DVD만 적용이군요.
장면찾기 기능도...좋네요!

Comments

역시 최고의 플레이어는 PS3란 말인가.. ㅠㅠ

크로마 업셈플링이 뭔가요?

크로마서브샘플링기술을 사용해 DVD와 블루레이에서는 일반적으로 4:2:0 Y'CbCr신호를 가지고 있어서 색차신호가 휘도신호의 반에 불과합니다. 이것을 보간해서 색차신호를 보충하는 것이 크로마업샘플링기술입니다. 쉽게 설명하자면 DVD와 블루레이에서 적은 색차(크로마)정보를 보간을 통해 보충(업샘플링)하는 것입니다.

전원관리가 참 맘에 드네요..리모콘이나 패드 모르고 눌렀을 경우 하루죙일 켜져 있을때도 있었는데...
플3으로 인터넷해보니 괜찮아졌네요 페이지 넘길때마다 귀찮았는데^^

인터넷에서 플래시 지원이 되는군요. ^^