자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [질문] 와이파이 가능한 플레이어

안녕하세요. 맨날 눈팅만 하다가 주위에 질문할 만한 사람이 없어
마침내 등록하고야 말았네요.

문의 좀 드릴까 합니다.

제가 NETFLIX가 가능한 블루레이 플레이어를 하나 장만하려는데요.
문제는 플레이어를 놓을 곳에 랜선을 연결하기가 곤란하다는 겁니다.

그래서, WI-FI로 연결을 했으면 하는데...현재 WI-FI로 연결되는 플레이어는 없는 거 같고...
어떻게 해야 좋을지 모르겠네요..

단지 WI-FI 연결을 위해서 ROKU PLAYER를 사기는 아깝고...

좋은 방법이 없을까요?
Comments

Netflix가 국내에서 가능한가요?

WR

아... 미안합니다.
여기는 미국입니다. 이번에 trial로 Netflix를 이용해 보고 있는데
이거 괜찮네요. 스트리밍으로 볼만한 것도 꽤 있네요. 뭐 tv에서 한번씩 한 거긴 하지만.

미국이면 선택의 폭이 넓어서 좋을것 같네요...부러울 따름입니다^^
제가 들은 소식으로는 Sony가 곧 WiFi가 가능한 블루레이 출시예정이라는 기사를 봤구요
삼성 P1600도 WiFi가 Dongle 형태로 구매할수 있는걸로 아는데??
여기는 한국이라 실상황은 잘 모르겠습니다^^

WR

답변 감사드립니다. 동글 한번 알아봐야 겠네요.
근데 여기도 웬만한 데는 품절이 많더군요. 좀 기다려 보는게 좋을 것 같아요.