자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [PS3] 사운드 설정이 제대로 된건지...

드뎌 47" LCD 구입하고 영화 봅니다.
화질 DVD랑은 비교가 안되는군요.
플스3 에 마란츠 SR-9600 리시버 입니다.
화면을 보면서 플스의 사운드 설정이 제대로인지 한번 봐주세요.

플스3 와 리시버 그리고 TV는 HDMI 케이블로 연결되어 있습니다.

{0번 이미지 없음}
[EASTMAN KODAK COMPANY] EASTMAN KODAK COMPANY KODAK P880 ZOOM DIGITAL CAMERA (1/8)s iso100 F3.6

{1번 이미지 없음}
[EASTMAN KODAK COMPANY] EASTMAN KODAK COMPANY KODAK P880 ZOOM DIGITAL CAMERA (1/20)s iso100 F3.6

돌비트루 HD나 DTS HD 설정시 리시버에서는 동일하게 표시되는것 같습니다.
모레쯤 7.1채널도 한번 봐야겠습니다.
플스3의 설정은 리니어PCM으로 설정되어 있습니다.
Comment

트루HD가 뜨는걸 보니 제대로 연결하셨습니다. ^^ 다만 플삼 설정의 경우 모두 체크를 해주기 보다는 쓰실 용도에 따라서 체크를 해줘야 잘 되는 경우가 있긴합니다. 제 경우에는 5.1/7.1을 모두 체크하니까 5.1로만 나와서 5.1을 해제시켜주니 7.1로 나오는 경우도 있었습니다.

리시버가 어디선가 많이 본것 같다 했더니 제가 지난주에 모니터 오디오 골드와 함께 듣던 마란츠 맞네요. ^^;