영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  [질문] LG 블루레이롬 질문입니다.

지금 나와 있는 CH08하고 이전 모델인 GGC-H20L하고 성능 차이가 많이 나나요?
그리고 CH08같은 경우 디비디 업스케일링기능이 있는데 이게 소프트웨어 지원인가요 하드웨어 지원인가요?

Comments

가장 큰 차이는 H20L 은 HD-DVD 를 지원하지만 CH08 은 Blu-ray 만을 지원합니다.
물론 CH08 이 H20L 보다 높은 배속을 지원하지만 재생 전용이기에 배속지원은 별 의미가 없을 것 같은 생각입니다.
아울러 어느 제품을 막론하고 업스케일링을 지원하는 ROM은 없습니다.
만약 지원하는 제품을 만든다면 크기가 크지고 가격은 당연히 더 고가가 되겠죠.
(모두 Soft Player 에서 지원합니다)

B,CH-08 시리즈 보면 좀 어이가 없습니다. 전작들에 비해 싸게 나올 거라는 소문에 기대를 품고 기다렸는데 막상 출시된 뒤에 보니 오히려 더 비싸게 팔리고 있네요. 기능이 대박 좋아진 거냐면 그런 것도 아니고... 솔직히 속도 빨라진 거... 데이터 용도 아니면 무슨 소용일까요? 어찌 보면 HD-DVD가 빠졌으니 더 나빠졌다고 볼 수도 있죠. 그것도 별 소용 있는 기능은 아니지만... 얘네들 생각하고 미리 사놨던 블루레이가 썩고 있습니다.

환율 탓이 크겠죠... 전 나오자 마자 샀는데 지금은 1만원 정도 내렸네요.
그래도 블루레이 잘 감상하고 있어서 나름 만족하고 있습니다.

환율 탓으로 해석해보려 해도 좀 의아한 게... 일단 수입품이 아닌 국산품라 부품 가격 변동의 영향은 받을 수 있겠지만 제품 가격 자체가 1.3배로 뛸 정도는 아닐 겁니다. (BH-08 기준) 게다가 예전 제품도 고환율 체제 하에서 팔리던 가격이라 환율 차이가 그리 없거든요. 최근 한달 정도 반짝 환율이 뛰었던 건데, 그 한달 때문에 더 싸게 나온다던 국산 신제품이 1.2~3배 더 비싸게 나온다는 건 그리 수긍이 가지 않는 해석이죠.

저도 저렴하게 나온다는 소식에 타이틀만 몇 장 구매해놨는데 집에서 썩고 있습니다.

궁금한게 있는데요 혹시 블루레이롬과 티빅스를 같이 사용하시는 분 있나요?
어디서 들었는데 랜선으로 연결하면 컴퓨터 블루레이롬에 넣고 티빅스 공유하면
차세대 음향을 들을수 있다는 말이 있어서요..
그렇다면 플3이 팔아도 될것 같은데요..

WR

답변 감사합니다. 차이가 없는 것 같아 결국 8만원짜리 H20L 역수벌크 사왔습니다. 고장만 안나면 대박인데.... 고장 안나길 빌어야겠네요.

H-20L 역수 벌크 어디서 사셨나요? 그 가격이라면 메리트가 있는 것 같아서 저도 하나 구입하고 싶네요.

저도 쪽지좀 부탁드릴께요

저도 구매하신 곳 업체랑 연락처 부탁드립니다. ^^

저두 쪽지좀요....

저도 구입처 정보좀 부탁드려도 될까요?

일단 제가 말씀드리면(azure님께 쪽지로 받은내용) 다나와장터에서 파는데 벌크는 다팔렸습니다.
박스포함이 9만5천원에 나와있습니다.

그리고 검색을 통한 정보로는 H20L모델중 블루레이 라이터 되는 모델은 DVD 듀얼레이어가 버닝이 안되고 에러가 난다는 말이 있더군요..지금 언급되고잇는 H20L 블루레이 리딩만 하는 모델은 확인이 안되고있습니다만 혹시나 찜찜해서 저는 그냥 요즘 모델 정품을 13만8천원에 구입했습니다.

정보주신 azure님 감사하구요 혹시 확인해보셨으면 합니다. 다른분들도 참고하십시요..

오 가격 메리트 있네요.. ^^;