자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [질문] 티빅스 AV 세팅중에서...

SETUP 중에 AV 세팅을 보면, 맨 아래 비디오 출력해상도 설정하는 곳이 있는데요,
AUTO로 해야 하는지 1080p로 해야 하는지를 모르겠습니다. 창피한 일인지 모르겠지만,

오늘 보니까 입력해상도가 480p로 되어 있더군요.^^; A/V 설정에 입력해상도 설정하는 곳은 없는데 이건 자동으로 소스에 따라 프로젝터가 알아서 정하나요? 저는 절대 손 안 됐거든요?^^;;

입력해상도(할 곳도 없지만)와 출력해상도를 어떻게 설정 해야 하나요?

HD Audio Pass through는 꺼짐으로 되어 있는데 이건 무엇인지 잘 모르겠습니다. 켜짐으로 해야 하나요?

현재 티빅스는 AV리시버(마란츠SR4003)에 HDMI로 입력되어 있습니다.
프로젝터는 LG CF151 입니다.

Comments

AUTO로 해서 제대로 안 잡히면 수동으로 하셔도 상관 없습니다.
HD Audio Pass through는 HD Master, True HD등 차세대 포맷을 리시버로 그냥 보내는 것으로 리시버가 차세대를 지원하면 켜짐, 아니면 꺼짐으로 하시면 됩니다.

WR

예, 잘 알았습니다. 감사합니다.^^

저는1080p로설정하고있습니다

WR

그런데 처음에 설정할 때, AV세팅 맨 위에... 24KHz 인가 뭐 그런거 선택하는 항목이 있었던 것 같은데 다시 재현이 안 되네요? 혹시 이건 무엇을 세팅하는 것인지 혹시 아시면 알려주세요~