못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  [질문] Xonar Slim 사용하고 있습니다만.. 질문

현재환경

이렇게 쓰고 있습니다.

문제점.

프로젝터로 연결시에는 소리,영상 잘 나옵니다.

블루레이ODD가 없어서 차세대 테스트는 못해봤지만.

KMP에서 DD, DTS 제대로 출력됩니다.

그외에는 PCM5.1(리시버에서 5.1구성이기땜시롱) 로 출력되구요..

근데..

프로젝터는 켜지않은상태에서 일반모니터로 출력시 소리가 제대로 나오지 않습니다.

리시버에서 신호가 DECORDER OFF PCM 이렇게 반복되면서 나왔다 안나왔다 합니다.

XONAR 쓰시는분들 이런현상 격어보신분 계신지요??

XONAR 설정에서 PCM 96K로 설정해놨습니다.

설정건드릴께 별로 없드라구요..

뭐 따로 설정할께 있나요??

Comments

저도 같은 증상이네요. 현제 운영체제가 비스타 64비트 때문인것으로 생각됩니다. T.T

WR

저는 운영체제가 XP입니다.
음 ㅠㅠ

허뜨 그럼 원인이 뭐지 -_-;;;

Xonar Slim 은 아니지만 Projector 는 켜던지 끄던지 아무른 상관없이 잘 나옵니다 (XP 사용)
VGA 는 Geforce 8600GT 이며 하나는 24" Monitor 로 다른 하나는 Xonar 를 거쳐 Integra DTC 9.8 로 입력되며 해상도는 Monitor 는 1920*1200 이든 1920*1080 혹은 1280*720 이든 상관없이 모든 해상도에서 Projector 를 켜던 , 끄던 Monitor 를 켜던, 끄던 상관없이 소리는 어떤 동영상 Player 를 사용해도 잘 나옵니다.