프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  [도와주세요] 지포스8600gt 교체후, tv해상도에 맞지 않네요.ㅠㅠ

도움 부탁드립니다. 얼마전까지 지포스8600gt로 tv를 모니터 삼아 잘 사용하고 있었습니다. 내용인 즉슨,

컴퓨터와 티비를 연결해서 해상도를 720 이나 1080으로 변화시켜가며 잘 사용하고 있었는데요, 그래픽카드

가 쇼트가 나서 as받아 새로운 지포스8600gt를 받아 다시 설치하고 티비와 연결했는데요, 그 전까지는 해상

도를 720에서 1080으로 바꿔도 티비에 꽉 차게 잘 나오던 화면이 1080으로 바꾸자, 마치 4:3 화면처럼 티비화

면의 양 옆이 잘려서 나오네요, 그래픽카드의 드라이버를 최신버전부터, 점차 구 버전쪽으로 하나씩 찾아서

다 깔아봐도 여전히 해결이 안되더군요. 그러다가 가장 구버전에 속하는 150대 버전에서, 1920x1080이 아니

라 그 아래 해상도인 1600x1200에선가 티비에 꽉 찬 화면이 되더군요. 그 아래 버전의 드라이버는 찾지 못했

는데요. 그렇다면 혹시 as받은 지포스 8600gt가 제 예전꺼보다 구버전이 아닐까하는 의구심도 들었습니다.

어떻게 하면 1080해상도에서 티비에 꽉찬 화면을 볼수 있을가요? 고수님들의 조언을 간절히 구합니다.
Comments

셋팅 보시면 HDTV 출력 있습니다.
가장 좋은건 안정된 드라이버 설치하시는게 최고고요 ^^
제조사 홈피에 보시면 아마 FAQ에 있던지 QnA에 있을듯 합니다.

바탕화면 우크릭 -> nVidia 제어판 ->비데오 및 텔레비젼항목의 신호 또는 HD 포맷변경 -> 3번의 사용하려는 포맷에서 모든 1080p HDTV 를 선택하면 됩니다.

아니면 디스 플레이 사용자 정의 해상도관리에서 1920*1080 60Hz 를 설정해 줘도 됩니다.