프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [질문] 390 음성연결 관련 질문입니다.

안녕하세요.

저도 LG 390을 질러 놓고 기다리고 있는데요.

기존 사용하는 스피커가 야마하 VS-10 으로 오래전 제품입니다.

DTS 디코딩이 되는 제품중 가장 저렴한 구성으로 기억합니다.

궁금한 것이요.

DVD 시절에는 광출력으로 VS-10에 물려서 사용했었는데요.

만약 390 에서 광으로 연결시 리시버에 HD 디코딩 기능이 없으니

DVD 시절의 음향으로 들을 수 밖에 없는건가요?

그럼 그것 보다는 리시버에 연결하지 않고 바로 아날로그 출력으로 스피커에 연결하는게

좋을까요?   이렇게 되면 DTS-HD도 플레이어에서 디코딩이 되는건가요?

마지막으로 한가지 문제가.

VS-10의 서브우퍼는 리시버와 전원케이블 같은?  케이블로 연결이 되어 있습니다.

따라서 만약 스피커를 아날로그로 연결하는게 더 나을경우 그렇게 하려고 하는데.

서브우퍼는 390에 직접 연결 할 수 없습니다.

혹시 다른 방법이 없을까요?

그냥 서브우퍼를 따로 사는게 방법일까요?

390 사용하시는 선배님들 도움좀 부탁드립니다 ^^

Comments

가지고계신 VS10에선 BD390을 연결한다하여도 차세대사운드를 들을수 없습니다.

음향은 옵티컬로 연결하며 기존 DVD와 같이 쓰실수 있겠네요. 화질은 소스가 BD이므로 확실히 업그레이

드됩니다만 사운드는 별 차이점이 없을것 같습니다. 아날로그출력으로 연결시에도 앰프는 필요합니다.

예산을 확보하셔서 AV앰프,스피커의 업그레이드하시길 권합니다.
WR

정말 궁금했었습니다.

Roadrunner님 소중한 답변 정말 감사드립니다. (__)

역시 앰프와 스피커를 지르는게 답이겠네요.