블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [질문] BD390 BD-RE DL 미디어 지원 안하나요?

일본에서 구매한 Victor BD-RE DL 미디어를 이용해 재생해볼려고 했지만 미디어를 플레이어에

넣으면 인식이 안되고 에러 나면서 미디어가 다시 밖으로 나오네요 혹시

블루레이 플레이어중에 BD-RE DL 미디어에 대해 잘 아시는분 있음 답변 부탁드릴께요
Comments

파일 포멧을 udf 2.5나 2.6으로 레코딩하신건가요?

WR

네..

블루레이 전용기와 PC 장착 RW에서 모두 같은 현상이 일어나는지요?

일단 잘 구어졌는지 확인하는 방법은 립한 폴더를 TMT3에서
재생이 되는지 확인해 보세요.

일단 잘 구워 졌는지가 관건 입니다.

일부 화일이 없다면 그런 경우가 생길 수도 있습니다.

그 다음에 호환성 여부를 생각해 봐야죠.

혹시 HDTV 녹화한 . tp 화일을 BDMV로 변환할 경우
어떨 경우 인색을 못하는 경우가 가끔 있었습니다.

아마도 LG 플레이어가 지원 안하는것 아닐까요
예전에 미국에 출시된 LG플레이어는 BD-R / BD-RE 미디어가 아예
동작을 안했습니다
LG에 별도로 BD제작업체이기에 별도로 펌웨어를 받아서 돌렸었거든요

지금 나온 기종은 잘은 모르겠지만 그런 경우가 아닐까 생각됩니다

WR

LG쪽 문의 결과 BD390 자체에서 BD-RE DL 미디어 자체를 지원하지 않는다고 합니다 - . - ;;

개선에 여지가 없다고 하니 참고하세요..

문의하셨군요...^^ LG문의 해 보셨다면 정답일 듯 하네요. 이후의 플레이어에는 가능할지도