프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  [질문] 플젝과 HTPC 사용하여 티비보기중..(답답합니다 도움좀 주시기 바랍니다..)

많은 도움을 받고 있는 중생이 도저히 햬결 안되는 부분이 있어서 자문및 도움을 받고자 합니다..

고수분들의 도움을 받을수 있을련지요..ㅠㅠ

우선 제 씨스템은   htpc-플젝(sony hw-10)-온쿄리시버-120"전동 스크린 입니다..

htpc  에서 myhd 수신카드를 이용하여 플젝에 연결 되고..스크린에 뿌리는 방식 입니다..

그런데 화질이 당췌 봐줄수 없을정도 입니다..

색감 화질 등등이요...ㅠㅠ

myhd 카드의 문제 일까요?

아니면 LCD 플젝의 특징 일까요?..

이번에 바꿈질 해서 장만 하였습니다만 과거 샤프 저가형 100만원 정도에 구입 하였던 DLP 플젝에

비하면 너무나 형편 없습니다..(화질,색감 등등)

풀에취디 플젝이기에 블르레이 영화 만큼은 만족합니다만...

티비 시청은 과거 100만원 짜리 기기 보다도(샤프 플젝) 못합니다..3배 이상의 가격 이겄만..ㅠㅠ

해결 방법을 연구연구 하다가 결론을 내지 못하고 결국 자문을 구하고 있습니다..

도움좀 주시기 바랍니다.
Comments

블루레이로 볼 때 만족하신다는 말씀은 플젝은 문제없다는 얘기인데요...
혹시 TV시청이라면 디지털을 말씀하시는건지 아니면 아날로그를 말씀하시는 건지요?
만약 아날로그라면... 플젝으로 보면 답 안 나옵니다... 디지털의 경우도 소스가 나쁠 경우 당연히 HW10에서 표가 확 나죠...
일단 myHD 카드에서 화질과 색감등을 조절하시는게 답일 듯 합니다.

WR

우선 야헌님 답변 주심에 감사 드리며...

티비 시청은 디지탈 입니다..(아나로그는 안봅니다..)

디지털 경우 방송사 에서 송출하는 HD 떠 있는 화면 위주의 설명 입니다..

(지금 선적 여왕 하고 있네요...화질 완전 구려요.)

MYHD 에서 색감 조절 할수 있는 모든것은 다 해봤습니다..ㅠㅠ

아휴....

WR

아..HTPC 사양은 과거 DLP 때와 동일 합니다....

그런데 못봐줄 정도이니..플젝을 잘못 업그레이드 한것인지..

아니면 플젝 에서 셑팅을 못하고 있는것인지 모르겠습니다..ㅠㅠ

디지탈인데... 못 봐줄 정도라면 이상하네요...
저도 TVIX 셋탑을 이용해서 시청하는데 화질 괜찮거든요...
대략 난감이네요... 혹시 myHD에서 출력해상도 설정 부분이 있는지 확인 한번 해보시고요...
그리고 HD방송 시험 파일을 구하셔서 myHD로 말고 VGA카드에서 연결해서 플레이를 한번 시켜보시죠...(아니면 개인적으로 HD방송을 녹화하신 후에 VGA카드에서 플젝으로 연결시켜서 KMP나 팟플레이어 등으로 플레이시켜보세요... 만약 정상화질이라면 myHD가 문제겠죠...) 그도 아니면... 다른 셋탑을 구해서 돌려보시는 것도 괜찮을 듯 하네요

예쩐에 산요 Z4와 MyHD로 TV 시청 잘 하였습니다. 화질 좋았구요
혹시 DVI 보드도 같이 설치하셨는지요

Z4는 LCD 입니다.

WR

야헌님..말씀 하신 것처럼 hd 쏘스 구해서 kmp 에서 구현을 해보니 볼만 했습니다..

myhd 에서 화질 조절 하는 버튼이 3개 있습니다..조정 해도 마찬 가지 입니다..ㅠ

말씀 되로라면 myhd 가 문제 라는것 인데..셋탑 박스를 구해서 한번 시도 해봐야 할까 봅니다..

야헌님 다시 감사 드립니다.

누크님 감사합니다..dvi 보드도 함께 설치 되어져 있습니다..ㅠㅠ