자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [PS3] 슬림ps3 차이점을 알고 싶은데요

현제 예전 hg모델 사용하고 있는데요

펜소음이 심하네요..이제 선선해지면 덜하겟지만 여름엔

가동시간 30분만지나면 펜소음이 굉장히 커집니다.

슬림플삼이가 저소음이라고 해서 교체를 해볼가하는데요

지금hg모델 처분해도 20만원가량을 더 투자해야하는데 그럴가치가 있을가요?

그밖에 추가된 기능이 있는지 알고싶네요..

차세대음향 비트스트림 지원(?)도 들을수 잇는 리시버가 없으면 소용이 없는거겟죠?

참고로 블루레이와 게임을 동시에 즐기기때문에 꼭 플삼이가 있어야해요~^^;
Comments

꼭 플삼이가 있어야한다면 무슨 고민을 하십니까? 슬림플삼으로 사야죠.

블루레이드라이브는 저가를 사용했다고 하더군요.

몇가지 차이가 있긴한데..

1. 전력소비 : 슬림 = 250W / HG = 380W

2. HD audio 비트스트림 지원 : 슬림 = OK / HG = NO

3. 동봉 패드 : 슬림 = DualShock3 / HG = Sixaxis

4. BD 드라이브 가격 : 슬림 (이건 정확하진 않네요. 어디선가 싼거 쓴다는 소릴 듣긴했는데..
실제 BD 로딩은 슬림이 몇초 더 느립니다.)

5. 다른 OS설치 여부 : 슬림 = NO / HG = OK

6. 발열정도 : 슬림 > HG

7. 무게 : 슬림
8. 소음 : 슬림
9. 세로 사용시 스텐드 필요 여부 : 슬림 = 필요 / HG = 불필요

10. PS마크 회전 여부 : 슬림 = NO / HG = OK

머 대충 이렇네요. 저도 슬림보면 끌리긴 한데...
어짜피 HD audio 비트스트림에 음장까지 걸어서 쓰려면 리시버가격이 후덜덜이라...
그냥 있는거 고장나면 그때나 사려구요.

오....신형플삼이 구입했습니다. HD audio 비트스트림을 걸었을 경우 차세대 음향 로고가 뜨네요..
구형플삼은 안떴는데 신형은 DTS와 TRue가 제대로 뜨네요...

저도 금일 슬림모델로 바꿨습니다. 비트스트림 완벽지원~!

단점도 있는데요 블루레이드라이브가 저가형이라 로딩속도도 느린게 눈에 띄더군요
그리고 다른OS설치 기능을 없애버린거 빼곤 괜찮은거 같네요
근데 전 예전 디자인이 더 이쁜거 같음 ㅎㅎ

로딩속도는 느린거 같습니다.앞전에 쓴 구형이 좀더 빠른듯..체감속도가 느껴질정도

그외에는 열많이 나는것 빼고는 성능상으로는 훨 좋은듯합니다..특히 차세데음향 완벽지원^^

차세대음향 로고가 리시비에 뜨는게 심리적으로 소리가 더 좋아진 느낌이 듭니다 괜히 뿌듯한 그런거 ㅋ 디자인두 예쁘고요 다른 성능 차이는 잘모르게습니다 ㅋ

슬림이 그다지 좋은것 같지도 않은것 처럼 보이네요.

하이파이 초이스에는 구버전에 비해서 별로 장점이 없다는 식으로 리뷰가 올라왔네요...

소음 줄어든거 말고는 큰 장점은 없는걸로 알고 있습니다

소음 아주 조금 준거, 작아진거, 로딩 오래 걸리는거 외에는 실제 체감되는 차이가 없네요.
(근데 소음은 구형도 거의 안들리는 모델이 많아요.)

문제는 차세대 음향을 디코딩을 리시버에서 하는게 득이냐 인데, 아마 최고가 리시버라도 체감은 힘들꺼라서, 결국 위에 3가지로 결정하시는게