못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  LG OLED G4 65인치 후기입니다

정말 저는 전문지식이 없기때문에 삼성
네오QLED 75인치와 체감상 느낀 점으로 쓰겠습니다.

1. 첫 인상은 생각보다 엄청 얇지는않다. 였습니다.
아무래도 벽에 붙여진거같은 모델을 보고 착각한거같습니다. ㅎㅎ

2. 프레임이 메탈이 들어가서인지 삼성 75인치보다 위치조정할때 무거움이 느껴졌습니다.
75인치를 조정할때는 그래도 적당하네라고 생각했는데 이건 뭐 그때 힘으로 움직이려니 꿈쩍도 안 하더라구요.

3. 화질은 막눈이라 좋은 영상은 좋아보이고 아니면 아닌거 같이 느껴집니다.(당연한 얘기지만)
검정색 표현(명암?)같은건 확실히 OLED OLED라고 하는 이유가 있는거같네요. 검은색 배경의 영상은 정말 TV자체를 끈거처럼 어둡더라구요.
AI로 만져준다는데 차이가 없어서 스피커만 AI 기능 사용중이네요 ㅎㅎㅎ
너무 큰 차이를 기대했나봅니다.

4. 사운드가 생각보다 괜찮다.
이것도 막귀이지만요 ㅎㅎ
사운드바는 아직 구매하지않았지만 콘서트 블루레이를 비공개로 유튜브에 올려서 시청했는데 베이스? 부분이 둥둥 울리는게 공연장에 있던거같습니다.
사운드바를 썼으면 더 미쳤겠네요 ^^

5. 유튜브쪽 문제라고는 알지만 유튜브 시청 시 화면만 끄기 기능이 안 되서 불편하네요.
삼성 TV 사용할때까지만 해도 노래틀어놓고 화면끄기해서 편했는데....
유튜브에서 막아달랬으니 뭐 방법이 없겠네요..

짤은 그냥 제가 자주 보고듣는 아이유 아이와 나의 바다 유튭짤입니다 ㅎㅎ
9월에 상암 콘서트도 올콘하고싶네요

Comments

이번 65g4의 장점중 하나가 스탠드입니다.
기울어짐없고 높이도 고정이긴하지만 2단계 선택할 수 있습니다.
스탠드 디자인도 깔끔합니다.

WR

설치하고 보니까 한단 올려달라고할걸 그랬어요 ㅎㅎㅎ 의자에 앉아서 뒤로 기대면 조금 밑으로 내려다보는 느낌이 드네요

G시리즈는 히트싱크가 들어가서 두께는 어쩔수가 없죠..그래도 갤러리형이라 디자인은 나쁘지 않죠...밀착형은 부드러워서 힘 안들여도 잘조절되지 않나요?? ㅋㅋ

WR

스탠드 하부에 고무같은게 있더라구요
그래서 오히려 좀 딱 고정되는 느낌이라 살짝 들어서 옮겼습니다 ㅋㅋㅋ

오호 그건 오히려 좋은듯 싶네요
세심함 이 보이는데요
고정도 보다 안정적 으로
흔들림 들하게

WR

고급스럽기도 하네요
스탠드가 메탈 느낌이라 ㅎㅎㅎ

g3 스텐드는 뒤로 기울어져 별로였는데 65인치 기준으로 g4는 뒤로 기얼어진게 없다고 하더라구요

혹시 g3처럼 좌우로 약간 각도 변경되는거 되나요?

WR

방금 했는데 안됩니다 ㅠ

아 그렇군요, 설면 감사합니다

잘 안쓰는 화면 모드를 명암비, 밝기등을 최대로 낮춰 사용하면 그런대로 화면을 끈 것과 같은 효과를 볼수 있습니다.

WR

이 방법뿐이려나요 ㅠㅠ

화면만 끄는 건 음성인식으로 "화면 꺼줘"라고 말하면 됩니다.
이전 os에는 설정메뉴에 없었는데 최신os로 업데이트되면서 설정메뉴에서도 있던데요.

WR

유튜브 실행 시에 안 됩니다
저도 해봤어요 ㅠㅠ

이상하네요.
제가 22년 모델 쓰는데 그렇게 유튜브 음악을 듣고 있거든요.

WR

어느분 말씀으로는 구글에서 얘기해가지고 바꼈다는 얘기가 있습니다 ㅠㅠ