OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  드디어 g4구매 했습니다~질문이있어요

작년 10월부터 77c4모델만 기다리다가 질문도 하고 고민하다 드디어 어제 77g4결재했습니다
s95qr포함해서 거의 공홈 g4가격에 구입했는데 너무 기다려지네요
혹시 셋탑사용중일때 사운드바 tv 셋탑 연결을 어떻게 해야하나요?
사운드바는 earc에 바로 연결하고 셋탑은 hdmi2에 연결하면 되나요?? 알려주세용~

Comments

네 셋탑은 아무 hdmi에 연결하시면 tv가 패스스루 가능합니다.

WR

답변 감사합니다~
tv에서 따로 설정은 필요없나요??

자동입니다. 다만 화면은 선택 하셔야 할듯 하군여. 필름메이커 모드 라던가 선명 모드 등등 선택 하시고 밝기도 조절하셔야 할듯 하구여. 돌비비젼 소스 출력하신 상태에서 돌비비전 필름메이커 모드로 하실건지 선명하실건지 다른거 하실건지. HDR 소스출력하시고 같은 방식으로 선택 하셔야 할듯 합니다. 저도 G4 77인치를 방에서 사용중인데 오늘 극장가서 듄2를 보고 왔는데 OLED 4k가 화질이 더 좋게 느껴져서 충격입니다 지금 

WR

답변 감사합니다~
그지빈대님 g4설치 게시글 봤었습니다
사전구매하신거 많이 부러웠는데 와이프 잘 설득해서 저도 같은 길을 걷게되었네요
저도 일년 더 있다가 g5로 갈까했지만 못참겠더라구요..
혹시 밝기는 어느정도로 하시나요??
먼저 사용중이신 분의 의견 참고해서 셋팅 잘 마치고 싶습니다~

전 죄다 필름메이커 모드에 밝기는 OLED 밝기로 50-70 사이입니다. 이 부분은 개인차가 심해서여 정답은 없는듯 합니다. 선명모드가 더 좋다는 분도 계시고 일반 모드가 더 좋다는 분도 계시고 하니까여. 직접 보시면서 조절 하시는게 정답인듯 합니다.
WR

감사합니다~
참고해서 제게 맞는 세팅 해보겠습니다