프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [문의] O.S.T 영화 추천 부탁드립니다..

비가 부실부실오니 부침이 생각나네요 ㅎㅎ

삼실 창밖을보니 예전에 듣던 LP판이 문득 생각나더군요..

전 팝을 좀 좋아했는데요 (개인취향)

특히 O.S.T 판을 선호 했죠

당연히 DVD도 그쪽을 선호 했구요

요즘 블루레이로 갈아 타다보니 좀 구하기 힘든 것에 봉착을 해서

업무상 장터에서 매복도 힘들고 해외로 눈을 돌리게 되더군요.. 

회원님께 부탁드리고 싶어 글을 올립니다

문득 생각나는 리스트를 몇개 게재했는데 추천하고싶은 타이틀 있으시면 추천 부탁드립니다

밑에 리스트 한글자막판 구할수 있는 좌표도 주시면 더욱 고맙겠어요..

디비디하곤 음질이 틀리니 욕심이 나네요..

A - Flashdance , 1983

B - An Officer And A Gentleman , 1982

C - Streets Of Fire , 1984

D - Cocktail , 1988

E - The Woman In Red , 1984

F - Mannequin , 1987

G - Dirty Dancing , 1987

H - Coyote Ugly , 2000

I - Bring It On , 2000

J - Pump Up The Volume , 1990

Comments

2004년작 크리미날 사운드트랙 추천드립니다. https://youtu.be/5wli5qEZFcA

WR

네.들어보니 잔잔하니 비오는날 어울리네요..

인사이드 르윈 데이비스 추천합니다. ^^ ost

WR

랙에 꽂아놓고 아직 못봤네요.. 한번 보겠습니다..

가디언즈 오브 갤럭시! 최근에 본 영화 OST중에 제일 좋았어요. 이미테이션 게임. 버드맨. 위플래시 등등 추천 드립니다.

그랜드 부다페스트 호텔 추천합니다.

WR

오호..영화를 보긴했는데.. 아~하 !!...곡명은 모르지만..유쾌했던기억이..ㅎ

그 영화만의 고유한 분위기를 느끼고 싶다면 스코어로 가야 하겠지만, 단순 컴필레이션(ST) 중에서 하나 고르라면... 포레스트검프...를 추천하고 싶습니다. 오죽하면 부제가 "32 American Classics"이겠습니까?? 메인테마 1곡을 제외한 31곡 모두 6-80년대를 대표하는 추억 가득한 음악들로서 1곡도 버릴게 없습니다.

저도 추천합니다 ^^ 정말 듣고있으면 옛날로 돌아간 느낌 ! 어느곡하나 버릴곡 없구요 ^^

WR

네.맞네요 톰 행님 좋죠,,ㅎㅎㅎ

Top Gun ,Footloose 추천합니다

WR

네..탑건,풋루즈 깜박했네요...80~90년대 날리던 영화죠 감사합니다...

오리지날은 아니지만 물랑루즈와 작년에 나온 할리데이(워킹 온 선샤인) 추천드립니다 전부 7080년대 팝송으로 스코어가 채워진 뮤지컬 영화라서 흡사 맘마미아를 보는것처럼 흥겹습니다

인사이드 르윈 OST 함 들어 보시죠. 잔잔한 감흥을 불러주는 영화속 ost는 은은한 재미를 주는 이야기와 더불어 묘하게 흡인력을 발휘 하더군요. 특히 'Hang Me, Oh Hang Me'과 'Five Hundred Miles' 정말 감성을 돋게 합니다.

위플래쉬,서칭 포 슈가맨,그레이의 50 가지 그림자,왓치맨,서커 펀치,콜래트럴,인셉션,킥애스, 킬빌,원스,바그다드 카페,드라이브,터미네이터,에일리언,로보캅,한나,매트릭스 OST 추천합니다.^^;