자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  YES 24 택배사 변경

내일부터 기존 대한통운에서 신규 KG 로지스로 바뀐다네요

KG 로지스 ? 신규 업체인가요?

울 동네 대한통운 아저씨 나름 성실하게 잘 갔다 주셨지만

물량이 너무 밀려서 힘들어 하시더라구요.

앞으로 KG로지스도 기대해봅니다. 

Comments

찾아보니 2000년에 생겼네요 예스24전용 고객센터도 있구요

WR

신기하게 저는 수많은 택배거래를 하면서 이 업체는 한번도 들어본 적이 없네요^^ 혹시 중간에 회사명이 바꼇나요?

관련기사 있네요 ㅋ

WR

메일 확인해 보시면 되는데 ^^

기사에 옐로우캡+동부택배 내용이 있어서요

예전의 엘로우 택배와 동부택배가 합병한 회사로 알고 있는데, 배송문제가 많다고 친구에게 들었습니다. 심히 걱정됩니다. ㅜㅜ 울 동네 cj택배 아저씨 잘 하셨는데...

WR

답변 고맙습니다. 엘로루 동부 네 잘알죠 으음...

아... 저희동네 오시는 기사님 좋으신데... 저에게는 절망적인 소식이네요.

헉... KG로지스 택배 거의 드물게 받는 택배사인데... 걱정되네요. 대한통운 기사님 사람 있어도 그냥 문앞에 놓고 가긴 하지만 제일빠른 배송이라 괜찮았었는데... 응몰 이상하게 변경하네요.

응몰 CJ택배사 이전에 다른 택배사 였을때 문제 많았는데, 택배 불만 글 엄청 올라오겠네요. 다른 택배사에서도 가끔 배송 받아보지만 CJ택배기사님이 제일 좋은데.

응몰도 램프몰처럼 우체국 택배를 선택할 수 있었으면 좋겠네요. 램프몰이 CJ택배로 바뀌기 전에는 우체국택배로 배송받았는데, 편리한 시스템 인거 같음.

그 수많은 응몰 컴플레인에도 꿋꿋이 이용했는데 이제 응몰을 떠난다면 이게 이유가 될수도 있을듯... 응몰 비용 쪼으기로 작정했나 보군요... 당일배송 GTX도 엉망인데 거기에 KG라니...고객들 불만 올라오든 말든 쳐다도 안보고... 하긴 대한민국에서 고객에 귀기울이면 제대로된 기업이 아니죠.

CJ대한통운도 일 많으니 가격을 싸게 제시하지 않았나 보네요.

대한통운이 항상 일정한 시간에 와서 좋던데 아쉽네요.

저도 대한통운이 좋은데....ㅠ.ㅠ 아쉽네요...;

하...예전에 KG로지스 택배로 받아본적 있었는데 별로던데...걱정이네요 우리동네는 CJ택배가 제일 좋은데...

저는 이번에 스타워즈 받았을때 로지스로 왔더군요

알림메일에 KG로지스로 택배사 교체됐다고 써있는거 보고 아 큰일이구나 생각밖에 안들더군요... 지금까지 겪어본 옐로우캡+동부택배=KG로지스 전부 최악이었던 기억밖에 없어서 참...

저도 작년에 응몰 당일택배 업체 때문에 고객센터에 전화해서 언성 높였던 기억이 나네요..그 이후로는 무조건 CJ대한통운으로 배송해주었는데.. 앞으로는 포장 및 배송 때문이라도 램프몰로 몰리겠네요...

하 대한통운이 좋았는데 -_-;;; YES24가 주 구매처인데 ... 앞으로 택배받는 일도 고생하겠네요.

견적을 가장 낮은 가격으로 응찰했나본데 걱정이 됩니다. 경험한 바로는 택배품질이 그닥 좋은곳이 아니라.....

아..이런.. 회사 옐로캡은 퇴근 시간 이후에 맨날 오던데................ 집으로 해야되나..ㅠ_ㅠ

하 좋네요 전 대한통운은 저희집 밤 8시나되야 올까말까 늦어서못온적도많고 옐로우캡아저씨는 2시면 바로오시니 저로썬 반가운소식이네요

cj가 훨씬 좋은데..

저 같은 경우 지방이라 그런지 cj가 썩 선호적이진 않습니다. cj는 무슨 무슨 허브(옥천허브.읍내허브 등등)를 거치면서 하루룰 더 까먹는 경우가 허다하더군요...

응몰에 대한 불만족스러움과는 별개로 CJ택배기사님이 친절하셔서 그나마 좋았었는데 아쉽네요.. 앞으로는 지금보다도 더 정말 선택의 여지가 없을 때만 이용하게 될 것 같네요 응몰.

확실히 CJ가 잘하긴 했는데 최저 입찰로 선정이된건지. 좀 아쉽군요. CJ가 제일 낫던데요.

kg별론데 걱정입니다

CJ 도 욕많이 먹었는지 모르겠지만 여기는 더 욕먹을듯 ㅡ,.ㅡ

택배가격을 얼마나 후려쳤을런지...택배기사들도 살아야지..

대한통운 기사 분이 제일 발송 잘해주셨는데..

저같은 경우 대한통운 택배가 최악이었는데 (배송이 항상 엄청 늦었어요 ㅠ) 잘 됐네요. ^^ 새로운 택배업체에 기대를 걸어봅니다.

저희 동네는 항상 배송이 늦었기에... 이번 회사는 좀 기대해 봅니다.

CJ 기사 올때마다 오지랖넓게 뭘 이렇게 자주 많이 사시냐고 해서 거실렸는데.... 잘 됐네요. ㅋㅋㅋ

매번 같은 사람이 와서 좀 무안했었는데... 함 바꿔보는 것도 괜찮을 듯 합니다.