프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [이태리] 언더월드 1~4 스틸북 출시예정.

언더월드 시리즈도 개별 스틸북으로 출시예정이네요.

이태리에서 소식이 나왔지만 미국 베스트바이에서도 12월에 출시예정으로 잡혔습니다.

미국에서 출시하는 언더월드도 동일한 아트웍이 아닐까 추측해 봅니다.

1, 2편은 한글자막이 없기에 이번 언더월드 스틸북은 국내 출시가 힘들어 보입니다.

Comments

너무 좋아하는 시리즈라 무조건 필구네요.ㅠㅠ;

WR

좋은 지름 하시길 바랍니다.

저는 북미판 출시소식보고 결정해보려고 합니다.

기존 독일판 쿼드로지도 상당히 좋았거든요.

제발 정발도

WR

1, 2편은 자막본 제작을 해야 합니다.

소니 판권을 가지고 있는 유통사와 소니코리아에서 제작을 시도해야지만 출시되겠죠.

3,4편은 정발 출시가 되었던 작품인데 라이칸의 반란은 지금 구하기 힘든 상태죠.

아 개별 스틸북이라 너무 좋긴한데...아트웍이 알쏭달쏭 합니다. 그나저나 1, 2편 정발 어디서 좀 안해주나요~~~ 아니면 한방에 쿼드롤로지로 똭 내주면 대박일텐데!

WR

네, 아트웍은 늘 호불호죠. 특히 이번 아트웍은 전부 일러스트입니다.

또한 전면 띠지가 실제 이미지로 들어가는지 아니면 그냥 종이 띠지인지는 조금 더 지나봐야 알 수 있을 것 같구요. 국내 쿼드로지 출시 저도 희망합니다.^^

정말 좋아하는 시리즈인데 1.2편이 정발 출시가 안되서 이래저래 아쉽네요ㅜㅜ

WR

이번에 제작을 해서 뜬금없이 스틸북으로 나오는 게 아닐런지요?^^;

와~~!! 태마존서 언더월드 개별 스틸북으로 출시되는군요.....

필구네요...정보 감사합니다...^^

댓글 추가 합니다...

북미 베바에서도 개별 스틸북 출시 예정인듯 싶네요...

아직 이미샷은 공개 안된듯 싶네요....

WR

네 북미 미국에서도 출시예정입니다. 아마 공용 출시인 듯해요.

자비에서 나오지 않을까 했는데 어쨌든 개별판이 나오긴 하는군요.
개인적으로 저렇게 아트웍 일부를 네모난 텍스트 영역으로 가리는 형식 영 별로인데..
띠지이길 바랍니다.

WR

아마 자비에서도 출시할듯요.
저도 골룸님처럼 같은 생각입니다. 실 이미지보고 선택하셔도 늦지 않을 것이고 혹, 1,2편 자막달고 국내출시도 되는게 아닐런지요? ^^

염가판의 느낌이군요.

WR

스틸북은 실 제작시 염기판은 없습니다. 제작 비용은 수량에서만 정해집니다. 하지만 이번 소니 출시작들의 가격은 그렇게 비싼 스틸북은 아니예요. 미국에서는 개당 15불, 이태리는 18유로입니다.

정발 기대도 많이 한 타이틀인데,

4편 정발 스틸북이 있어 개별판도 기다렸는데, 일단 기간이 조금 남아 있으니 고민 좀 해봐야겠네요.^^

WR

진작에 나왔어야하는 작품이었죠. 기대중입니다. 나중에 실 이미지 나오면 한번 더 살펴보고 결정하려구요.^^