자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  파워DVD 재생 시 3D 관련.....

제가 전용 플레이어에서와 PC에서 파워DVD를 이용해서 보는 3D하고 차이가 많이 난다고 글을 남겼었어요~~~

뭐 실질적으로도 차이가 분명히 있겠지만 제가 애초에 파워DVD 3D 설정을 잘못해서 그런 탓도 있더군요...;

3D 옵션 중에 눈보기 전환?!이라는 메뉴가 있습니다.....

대충 기억하기론 '왼쪽에서 오른쪽으로, 오른쪽에서 왼쪽으로' 이렇게 두가지 메뉴가 있었어요......

기존에 설정되어있던 것 말고 다른 걸 선택해보니 매직아이같은 3D가 아닌 전용 플레이어에서 느꼈던 제대로된 3D가 보이더군요....'이 뭐 병...;;;;'

그러니까 애초에 제 시야로 보기에 적절치 않은 설정으로 봐놓구선 파워DVD로 PC에서 3D보기 참 별로다..라고 했던거죠....원래 3D에서 자막이 겹쳐보이는 현상이 있었지만 너무 심했거든요....;;;;;

근데 왜 이런 설정으로 초기에 겨울왕국 3D보고 감탄했는지 원..-_-;;;;;

전용 플레이어에서 안봤다면 원래 3D가 이런가보다...하고 계속 잘못된 설정으로 봤을 것 같네요....;;;

혹시 저처럼 파워DVD 3D 효과가 불만족스럽다면 눈보기 전환을 이용해보시는 것도 좋을 것 같습니다~

이게 뭐 사람마다 달라서 두가지 번갈아가며 설정해보시는 게 좋을 것 같아요~

근데 웬지 저만 모르고 있었던 것 같은 느낌적인 느낌이군요...;;;;;;

겨울왕국, 라푼젤, 라이프 오브 파이 등등 전용 플레이어 들이기 전에 파워DVD로 봤던 3D 전부 다시 재감상해야겠습니다...OTL

Comments

저도 파워DVD 14로 시청중입니다만...

눈보기전환으로 제대로 된 영상을 얻으셨다면, 그전에 보시던 3D 화면은 굉장히 어지러우셔서 거의 끝까지 영화감상을 못하셨을 정도가 아니셨을까 하는데요...

제 경험상으론, 왼->오, 오->왼이 사람마다라기보단 타이틀마다 인게 아닌가 싶습니다.

이제라도 제대로 된 영상을 얻으셔서 다행입니다.

더불어 즐거운 재감상 되시기 바랍니다.

WR

아..그렇군요....그렇다면 타이틀마다 바꿔주는 수고가 필요하기도 하겠네요...ㅠ.ㅠ 

그러고보면 겨울왕국이나 라푼젤, 라이프 오브 파이가 그렇게 심하진 않았거든요......으흠...일단 바뀐 설정으로 이 타이틀들을 돌려봐야겠네요~ㅋ 조언 감사합니다~

왼->오 이던가... 거의 이거인데 일부 몇몇 타이틀들이 오->왼 이더군요(방향은 반대일 수도...)

제가 "경험상 타이틀마다"라고 적은 것은,

- 다른 영화를 보기위해 타이틀을 바꾸면서 방향 전환을 한 적은 있는데, 같은 타이틀을 두번 본적은 특정 몇개 타이틀로 제한되어 타이틀마다인지가 확실하지는 않은 점

- 하지만, 제가 뭔가 이상한 걸 느낄 때는 같이 보는 사람도 어지러움을 느끼는 점

때문입니다.

저도 좀더 테스트를 해보고 싶어졌네요...

뭔가 이상하거나 어지러우실 때는 방향 전환을 해보세요~

WR

그러고보면 예전에 라이프 오브 파이를 볼때는 괜찮았던걸로 기억합니다~말씀대로 타이틀마다 약간 다르게 설정할 필요성도 있는 것 같네요~

안경에 sync 버튼 있으면 그거 누르셔도 전환됩니다.

WR

TV 살때 딸려온 안경이라....ㅠ.ㅠ sync 버튼이 있는 안경이면 편하긴 하겠네요~역시 3D 안경도 좋은 걸 사야겠습니다~ㅋ