블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [일마존 참고사항?] 일마존이 한건 하네요.

[일마존 참고사항?] 일마존이 한건 하네요.

몇일전 아마존 재팬에서 타이틀을 주문 했습니다.
모르고 있다가 2018년 되면 아마존 재팬
특송이 50엔이 올라서 특송주문시 배송료 900엔이더라구요.
그리고 오늘 상품 받았습니다.

위 사진 보시다시피 지진과 화산이 난무하는 나라에서
배송포장이 메롱이더라구요.

받자마자 우선 뜯어서 상품 흔들기도 전인 꺼내는데
플라인 깨진 조각같은게 돌아다니는 소리 들리더군요.

일본은 타이틀에 dvd나 블루레이 사용법 전단지 투입되서
그거라고 애써 생각하며, 개봉 했는데
4디스크짜리 TV시리즈 였는데 트레이 4개 모두 부숴졌네요.

아마존 재팬에 교환요청하니 현재 일시품절 상품이라
반품및 환불처리 하고 주문하기 눌러서 주문 하라네요.
(한정판 같은거 아닙니다.)

현재 DHL에 반송요청 했네요.

참고사항
2018년 1월 1일부터 아마존 재팬 DHL반풍시
인보이스나 준송장은 예전부터 필요한것이고,
반품보내는 상품의 내용 서류도 첨부 해야 한다네요.
dvd나 블루레이면 타이틀 안에 동영상 내용이 서류로 필요하다네요.

P. S.
아마존 재팬 횟수로 11년째 이용중인데
예전 1,400엔때는 예판상품은 일본발매 당일 하루전
한국에 도착해 집이 비워져 있음 일본과 같이 발매 당일날
상품 받고 했는데

아마존 재팬 기본 배송료 2,000엔 정도 해도 좋으니
체코 필름 아레나 배송 포장까지 안바랍니다.
예스 아시아 배송포장같이 정도만 해줬음 좋겠습니다.

Comments

흑흑 조심해야 겠네요. 요새 아마존 방심하고 있다가 연신 당하고 있네요 ㅠㅠ

WR

트레이 부숴지기 쉬워 보이던데

배송포장으로 4개 트레이 다 부숴진거 보니

강냉이 다 털린기분입니다.

일마존이 또...

WR

진짜 오랜만에 내부 박살나서 온건 간만이네요.

저는 주문과 동시에 무조건 1:1 챗으로 안전포장 부탁한다고 메시지 남기니 대부분 일마존 특유의 랩핑 고정방식으로 배송되더라구요

WR

재고 생겨서 판매되거나 타 상품 주문때 1:1 쳇으로 건의해봐야겠네요.

세번째 사진에 홀더가 빠진거 말고 나머지는 뭐가 문제죠?

사진만 봐서는 홀더 하나 빠진거 말고는 아무런 문제가 없는 엠락 케이스 같은데요?

WR

사진상에 안나오는데 트레이 4개다 M락 고정 다 나가서 고정안됩니다.

서류때문에 DHL반송이 힘드시면 EMS반송후 배송비환불요청해도 됩니다. 그리고 저도 블루레이 박스셋 아닌 이상 블루레이 1개는 저런식으로 오더라구요. 요번에 혈계전선2권도 저리와서 모서리 다 구겨지는 바람에 환불요청했습니다.

WR

전 반품요청하고 새로 주문 넣었어요.

앗 제가 환불요청이라고 잘못 썼네요. 환불이 아니라 교환요청메일을 보냈습니다. 답장메일이 왔는데 새로 보내준다고 하고 파손품은 그냥 갖고 있으라네요.

WR

전 교환요청 메일 보냈더니 타 쇼핑몰에서 버젖이 재고 없어도

2~3일내에 수급 가능이러 되어 있고,

아마존 재팬서도 재고 수급 가능 할것 같은데

재고확보도 희망이 적고, 에상 출고날짜(이것도 임시)가

3월 30일에서 4월 3일 ㅅ가이라고 환불 후 재주문 하라더군요.

가끔 일마존에서 메롱한 포장이 올때가 있더라고요. 보통 잘 포장되서 오는편인데 말이죠. 그럴때면 얄짤없이 케이스 부셔지죠ㅠ

WR

가끔이 아니라 매번 어쩌다 오류생겨 제대로된 포장 온게 전부 였어요.

최근에 말이죠. 생일선물로 받은건데 짜증만땅이네요.

헐.. 짜증나시겠네요.

저도 비슷한 경험으로 영마존에서 블루레이 타이틀을 몇개 주문했는데

그중 하나가 트레이가 파손되어 왔더군요.

해서 컴플레인을 걸었더니 그냥 그거 너 가지고 반품해줄게. 하더군요....

WR

일본에서 재고없다고 환불강요받기는 처음이네요.

예전 일마존 배송은 좋았는데 ㅠ

WR

11년전 단품배송료 1400엔때가 진짜 좋았어요.

예판상품 발매 하루전날 한국고객한테 배달됐으니 말 다한거죠.