자동
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  현재까지 uhd블루레이가 블루레이보다 안조은점

Updated at 2018-01-27 13:29:30 (121.*.*.73)

많은 댓글이 달린 글이기에, 못보신 분들 참고하라고 원글 내용을 재업합니다.

디피가 아무리 그래도 아무내용없는 글도 아니고 누군가를 욕하려는 글도 아니고

나름대로의 의견을 적은 글인데 이정도도 용인 못하나 하는생각에 좀 황당했습니다.

이 글은 밑에 신고누적으로 차단된 글에서, 문제될 소지의 표현을 수정한 글입니다.

(수정한 부분은 볼드처리 했습니다)

------------------------------------------------------------------------------------------- 

1. 3d 안됨니다

2. dvd에서 블루레이로 넘어갈땐 2k본편영상 다담고도 서플넣을 용량이 남았는데(그래서 2disc짜리였던 dvd가 한장으로 줄고 그래씀니다) uhd는 4k본편영상 담기에도 벅차 오히려 1disc에 다담기던거 서플디스크가 추가되야하는 형편..입니다

즉, 화질 음질만 좋지 뭔가 매채로서 깔끔쌈빡까리하지 못함니다

전보다 오히려 덕지덕지 붙여야 만족가능(uhd+3d+2d+......)합니다

리얼팩트반박불가 인정하십니까?

------------------------------------------------------------------------------------------- 

이에 관한 여러분들의 의견은

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1907149

여기에 댓글로 남아있습니다. 그럼, dvd프라임의 발전을 바라마지 않으며... 이만총총

Comments
2018-01-27 13:36:59 (115.*.*.132)

ㅋㅋㅋ 인정할께요~

예. 근데 굳이 익명을 쓰실 필요가 없는데 왜?

WR
2018-01-27 13:46:12 (121.*.*.73)
본 기능은 글쓴이의 생각이 커뮤니티의 주류 의견과 달라 이를 밝히면 향후 활동에 제약이 예상될 경우

제 경우를 말씀드리자면 자신의 행동에 당당하고 한점 부끄럼이 없더라도

반말에 욕설 막말 비아냥거리는 인간이 될수 있다는걸 알기 때문이랄까요

서플 안넣는거는 제작사의 의지문제인것 같은데요.

4K 100기가 디스크가 있음에도 대부분 UHD 영화가 60기가전후인걸 보면...그냥 안넣고 블루레이랑 합본할려는 핑계로 보이는데요.

이거 리얼팩트 반박불가 인정하는 부분입니다

무슨 내용인진 알겠는데, 기본적인 맞춤법을 지켜주세요.

WR
2018-01-27 14:26:09 (121.*.*.73)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에.이.아.이.십.니.까.?

젝아 소양이 모잘아 마춤법이 틀렷나 봄니다

너그러이 이해해주시고 신고는 말아주시길 부탁드립니다!!

사람이구요. 격식이 없는 것 같아서요.
신고 안 해요 ㅎㅎ

?그냥 말하면되지 굳이 뭘또 일부러 틀려가며 댓글다셨어요. 전에 글의 댓글들 봤는데 아재가 아닌 저도 별로던데요... 여기가 디씨갤도 아니고

WR
2018-01-27 19:19:37 (121.*.*.73)

전 글에서도

무슨 내용인진 알겠는데 // 다음에 글의 내용이 아닌, 형식적인 비판을 적어놓으셨는데

판에 박은듯이 똑같은 반응이라 그렇게 반응해 봤습니다.

맞춤법을 틀리게 쓴 이유에 대해서는, 그것 자체가 일종의 답입니다.

구절절이 설명하기보다는 그렇게 하는 것이 전 댓글과 지금까지의 상황을 아는 감동라이프님께는 답이 될거라 봤습니다. 전 글에서 제 댓글도 보셨을테고, 맞춤법을 틀렸다기보다는 일부러 그랬었다는걸, 특히나 이번글에서 맞춤법이 틀린것은 일종의 항의표시로 저번글에다 그대로 글자를 덧대는식의 수정을 하느라 그랬다는걸 당연히 잘 아실테니까요.

구구절절한 답이 아닌 제딴에는 더 찐한 답을 드렸던 것인데 이번엔 대화당사자가 아닌 타인이 나서서 어쩔 수 없이 구구절절하게 만드네요.

글이나 말이나 융통성을 발휘하여 맥락상 통밥을 굴려가면서 좀 알아먹지,, 하나하나 다 불편거리가 되고 다 설명해줘야 하는게 님말마따나 디씨갤 같은곳에 비하면 엇흠엇흠,, 뭔가 기존질서와는 좀 다르거나 창조적이거나 참신한 커뮤니케이션을 시도하기에 이곳은 너무 걸림돌들이 많군요. 아무리 소비자들이라지만 그래도 영화와 예술을 사랑하시는 분들이 모인곳이라 여겨 그정도 관용과 열린 태도는 있으실줄들 알았는데,, 아재가 아닌 님께서도 고까운 저는 가급적 입을 다물어야겠습니다그려,, 님이 별로로 여기는건 알겠고, 그러거나 말거나 상관없고, 당연히 그럴수 있습니다. 여럿이모인 커뮤니티에서 어떻게 남이하는 말투든 태도든 하나같이 다 마음에 들겠습니까. 지금까지 제가보인 태도, 이것 자체가 저의 스탠스입니다. 그냥 그걸로 판단하세요. 그래요, 계속 그렇게 별로로 보시면 되는겁니다. 다만, 구구절절이 설명하는건 정말 고역이니까 최대한 본인의 머리로 생각하고, 정 이해가 안되시는 부분만 말씀하시면 좋겠습니다. 뭐, 그랬는데도 이해가 안가셔서 하신 말씀일수도 있겠습니다만,,

네 알겠습니다~!

1번 은 협의가 안돼서 4k 3D 못나옵니다
2번은 초창기땐 아예 싱글 25 로만 출시 됏엇고 서플은 따로 디비디에 나왓을겁니다 듀얼로 50 기가 됏을때부터 아마도 조금씩 서플이 들어갓을텐데 이때부터
본편용량이 점점 줄어들엇죠 실제 50 기가 중에 본편용량이 다해봐야 27 ~ 30 정도 될겁니다 나머지가 사운드와 서플 정도겟구요 그러니 용량이 차고 넘치죠
4k 라는게 일반 블루레이 화질보다 더 좋아야 하는부분이라 말그대로 100 기가 짜리면 화질 사운드만 집어넣어도 당연히 모자라겟죠
즉 선택은 님이 하는겁니다 4k 로 넘어가든지 아니면 그냥 일반 블루레이로 즐기던지

전 왠만하면 후자쪽이네요 화질자체가 별반 차이가 없는데다 많이 차이나면 모르는데 그것도 아니니 물론 4k 타이틀도 어느정도 잇긴하지만 요즘은 거의 안봅니다 화질이 내눈에 만족을 주지않으면 말이죠
서플이요 전 초창기엔 좀 봣지만 이젠 보는것 자체가 흥미를 잃어서 지금은 보질 않네요

2018-01-27 14:49:24 (125.*.*.8)

뭐지..?? 어느 매체나 새로운 매체가 등장하면 당연히 장단점이 존재하며 공존하는 건데

이런걸 반박불가 어쩌구 하는 이유를 모르겠네?

화질과 음질을 최우선으로 하기위해 만들어진 매체인데..  이것밖에 장점이 없다 ?? 

1장 안에 안들어가 후지다 ㅋㅋㅋ 

이런  말인가??  신호등이 육교보다 안 좋은 점 

- 언제든지 건널수 있는 욕교와는 달리 신호등은 기다려야 하는 불편함과 인내심을 요구한다.

- 계단 1개씩 오를때 마다 생명이 몇초씩 늘어나는데, 신호등 사용으로 인해 기대 수명이 위협받고 있다

-  매번 건널때 마다 신호 위반하는 차들로 인해 생명을 담보로 건너야 한다,

이런 초딩 논리

WR
2018-01-27 14:54:11 (121.*.*.73)

자자, 진정하시고.. 전글에 제가 달았던 댓글중 일부를 첨부합니다.

말은 이렇게하고 본문도 안좋은 점, 이라고 적었지만 물론 uhd블루레이 자체를 부정하는 것은 아닙니다.

화질, 음질은 굉장히 중요한 요소죠. 허나, 부가영상과 3d 영상경험(그렇게 제작된 창작자의 의도가 있는 작품에 한해서) 같은 것도 못지않은 중요한 요소로 인식하는 저이기에, 몇가지 아쉬운 점을 토로해 보았습니다. 뭐 3d부분은 이미 포멧이 결정된 부분이니까 개선되기는 난망하지만,,, 저도 uhd가 어느정도 안정화된 가까운 미래에는 두 매체를 병행하여 구입하게 되지 않을까 생각합니다. 시대의 흐름은 거스르기 어렵죠잉