자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블랙팬서 한국어 더빙. 부산 아줌마 최고네요. ㅋ

안녕하세요.
블랙팬서 블루레이 받아 한국어 더빙으로 봤습니다.

부산의 그 아줌마 씬. 이번에는 제대로 부산 사투리 쓰시네요. 극장에서는 알아들을수 없는 발음에 이상한 억양으로 “너같이~”라고 하는데 이번 한국어 더빙은 아주 좋습니다.

“너같이~”를 “니맨키로~”라고 제대로 하네요. ^^ 한국어 더빙 추천합니다. 나키아 역시 더빙이 죽여주네요. 흐흐

“소피아 아지매~ 얼굴보이 좋네요~”
“이 두 놈은 누꼬?”

아직 못 보신 분들 한번 보세요. ^^

님의 서명
안녕하세요.
잊지 않고 살고 있습니다.
감사합니다.
Comments

https://youtu.be/SdWU2JW_vXw

부산 아줌마가 부산댁이다 보니(실제로 부산토박이) 

WR

그렇군요. ^^

아즈망가 대왕 제일 좋아하는 캐릭터인 부산댁도 양정화님이였군요 카우보이 비밥 에드로 완전 팬이 되버렸는데

아즈망가 대왕도 우리말 더빙판 BD로 꼭 출시됐으면 하네요

블루레이에 더빙도 있는거에요?

WR

네. ^^ 요즘 디즈니에서 나오는 영화 대부분 한국어 더빙 들어갑니다. ^^

더빙으로 한번 봐야겠네요

WR

강추입니다. ^^

근데...근본적으로 녹음문제가 있는것같아요.

미드 로스트에서 김윤진 한국어 대사도 간혹 무지 어색하게 들리거든요. 아마 녹음에 뭔가 우리와는 다른 셋팅이 아닌가 싶어요. 

WR

생각해보면 조금 그렇긴하네요. ^^

전설적인 성우죠
2030 세대에서 목소리 못들어본 사람 없는 성우...

WR

맞아요. 성우 이름은 모르겠는데 들어보면 알겠어요 ^^

양정화 성우입니다

WR

고맙습니다~^^
와. 누님이셨군요 ^^

마블팬심으로 기쁩니다. 부산사람이 부산사투리해야 안되겟습니까. ㅋㅋㅋ

WR

ㅎㅎ 그러게요 ^^
어제 보고 이번 더빙 부산 사람이 했나보다 했네요. ㅋ 니맨키로 라는 단어 보구요. ㅋ

역시 그나라 말은 그나라 원어민이..ㅎㅎ 더빙 잊지말고 챙겨봐야겠네요^^

WR

자녀들도 좋아합니다. 완전 빵 터지면서 봤어요 ^^

추천하셔서 보고있습니다^^

더빙 무난하고 좋네요

WR

아이들 덕분에 더빙 종종 보는데 재미있네요. 특히 블랙팬서는 부산 아줌마 덕분에. ^^

더빙이 화면에 집중할 수 있어서 더빙으로 보는 데
최근에 마블영화중 가장 캐릭터의 느낌에 맞는 더빙이라고 생각되었습니다.
디즈니영화 이외에도 더빙으로 접할 수 있는 기회가 많이 있었으면 좋겠네요.

WR

그러게요. 내일은 라스트 제다이 한국어 더빙으로 봐야겠습니다. ^^

한국어를 한국어로 더빙하다니..!

혹시 블랙팬서 3D 만 imax 화면비가 맞는지

아시는분 답변 부탁드려도 될까요 ㅠㅠ?

네 MCU는 3d만 아이맥스 화면비를 넣어주더라구요..