자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  마블 시리즈 모아야지...하고 5일만에...

시빌워 렌티/A1 예구했다가....아 마블은 손되면 안되....라는 급 현자타임에...

구매 취소했다가.....

앤트맨/닥스가 응몰할인에 걸려서....갑자기 급 뽐이와서......

마블 시리즈를 모아야지..하고 마음먹은게 7/10...

그래서 부랴부랴 시빌워 A2타입 구매를 하면서...그렇게 마블 모으기가 시작되었습니다...

그닥 스틸북 욕심은 없고 온리 3D가 목표여서 3D가 포함되어있는 콤보셋 위주로 구매했네요...

인터넷에는 품절품이 많아서 알라딘 중고서점을 이용한게 많습니다.

먼저 캡아 시리즈를 시작해서....

토르 3셋...토르 천둥의 신은 3D 판본이 없는건가영...눈물이....

때깔 좋은 가디언즈 시리즈는  수월하게 구매했네요.......역시 일반판의 위엄...

아이언맨은 3에만 3D가 이어서 1/2/3 일반판 콜렉션으로 한방에 구매하고 렌티 3를 추가로 구매했네요..

그리고 아직은 1편밖에 없으신 분들.....헐크는 인크레더블도 구할 수가 없어서 그냥 헐크가 있길래

너도 마블이니까 옜다 하고 구매했네요.....

빠지면 섭한 스파이더맨 세트....인데.....1/2/3 통일감 어디......

어메이징 스파이더맨 2는 다음을 기약하며........하다가

뿅 하고....알라딘 중고서점님 감사합니다......

어벤져스 샷이 빠졌군영

그러다가 뭔가 허전함을 느끼고...결국..

네 인크레더블 헐크도 구해서 사이에 껴놓고 마블 시리즈 완성.......

허전함에 엑스멘 시리즈도 구매중인데....더 울버린과 로건 빼고 구매를 했고.....아 판4도 마블이지

하면서 또 구매 시작했네여......

그리고 마블만 모으면 DC가 슬퍼할거야.......하면서.......네...그린랜턴 3D부터...최신작 저스티스 리그까지.. 근데 확실히 DC가 인기가 없는지 DC애들 스틸북은 구하기가 쉬웠네요....

이제 스타트렉 다크니스만 모으면 스타트렉 시리즈도 끝나고.......

그 외에 제 취향 블루레이들을 모으다 보니......

드라마 블루레이 뺴고 이정도를 거의 5일만에 구매하다보니..

통장 잔액은 안녕하신지.....인사도 못드리고 있네요 에효..

무튼 일반판 좀 넉넉히 내주면 좋겠어요.....왠만하면 새제품으로 구매하는데....이건 뭐.. 

다행히 친구 도움이랑 30분 거리 안에 알라딘 중고서점이 4군데가 있어서 발품팔면서 

모아놨더니....현자타임이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어서 인피니티 워 예약했으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 이 글의 요점은... 높이가 낮은 DVD 랙 혹은 진열장 추천 받습니다......또로로록.....

Comments

5일만에...
바라보기만 해도 서늘하시겠습니다.

WR

지금 통장 내역을 못보고있어여 무서워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영수증도 바로 쓰레기통행 ㅠㅜ

커헉 대단하십니다
거의 인피니티스톤 모으듯 완성해버리셨군요ㅎ

WR

첨엔 할인 기다리면서 천천히 구매하려다가....

에효 이놈의 성격이 문제져........ㅠㅠ

헉 5일만에 자본력이 대단하시군요

WR

미혼 싱글이라....그러지 않을까여.......취미도 뭐 어차피 이쪽이고 하니 ㅋㅋ

저도 미혼에 싱글이라 취미에 잘 씁니다 아하하하 뭔가 허전하네

추진력이 대단하시네요

WR

저는 탕진해서 스튜핏이군영 ㅠㅜ

한숨 고르시는게 좋겠습니다
부럽긴 합니다 ^^

WR

넵 당분간 좀 쉬어야 겠어여....ㅠㅜ

처음에는 막 지르기 시작합니다 ㅎㅎ
저도 그랬습니다...ㅎㅎ

WR

글쳐 글쳐 제가 이상한거 아니져? ㅋㅋ

2018-07-15 17:10:11 (121.*.*.66)

통장님 안부 안녕하신지ㅎㅎ
근데 영수증은 혹시 모를 교환때문에 일주일은 보관하이길 추천드립니다
간혹 재생이 안되거나 할때 교환 환불 받으려면 필요하거든요^^

WR

그렇군여 쓰레기통 뒤져 놔야겠네영 ㅠㅠ

와.. 5일만에 대단하세요

WR

품절이 많아 중고시장을 어슬렁거리다 보니  5일이나 걸렸네영 ㅋㅋ 사다보니 그 외에도 눈에 보이는 것들이 있어서 ㅋㅋ

그때 응몰 특가 댓글에 마블 다 모을까 말까 고민하셧던 분 맞으시죠?

결국 다 모으셧네요 ㅋ

어엇!! 근데 어벤져스를 구매안하셧네요! ㅎㅎ

결국 마블은 하나 사게되면 다 모으게되더라구요 ㅜ 저도 결국은 다모으게 된것처럼요 ㅜㅜ

WR

넹넹 제가 그놈입니당 ㅋㅋㅋㅋ

아 어벤져스 샷이 빠졌네요 ㅋㅋ 전체 샷 보믄 있어영 ㅋㅋ

5일만에 다 모으시다니...
타노스급 실행력이시네요 ㅎㅎ

WR

스틸북 욕심 안 내니 후다닥 모이더라구영 ㅋ

어벤져스에 합류하셔도 되겠어요.
추진력을 쓰는 히어로!!!
대단하시네요

WR

ㅋㅋㅋ추진력은 높으나 총알이 겁나는.. ㅋㅋㅋ