자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  안녕하세요 블루레이도 소득 공제가 될까요?

안녕하세요

블루레이 구매하는 금액도 7월부터 적용되는 도서 문화? 소득 공제에 포함되는 건가요?

좋은 하루 되세요

Comments

오직 도서, e북만 됩니다. 중고도서는 또 안되구요.

DVD/BD , 기타 등등은 해당되지 않아요.

중고도서도 됩니다~

기사에서 중고 거래도 안된다는 걸 봤는데, 제가 잘못 본 거 같군요.

알라딘에서 지난주에 책과 블루레이를 같이 구매했는데, 결제를 도서와 블루레이로 나눠 결제하더라구요.
아마 소득공제 되는 내역과 그 외 내역으로 나누는 듯 했습니다.

문화비소득공제 되지 않나요?
신용카드(신용카드 소득공제와 중복공제 가능)나 현금성결제수단일 경우 된다고 나오고
실제로 7월달이후 구매한 5건 블루레이 모두 결제할때 문화비 소득공제 추가 선택했습니다.
근데 문화비 소득공제 등록한 구매처에서만 된다하던데요
예스24나 알라딘 같은곳이요
지마켓 옥션같은곳은 도서 카테고리에서 구매한 건만 해당되고 블루레이는 일반구매카테고리에서 되기 때문에 해당안된다고 나와있습니다