자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 알판에 이건 뭘까요?

이번에 받은 해리 포터 첫 번째 디스크에 저런 것이 있네요.
잘 보이지 않으시겠지만, 미묘하게 무슨 접착제 흔적 같기도 하고 그런 것이 있네요.
괜시리 찝찝해서 교환이 가능한지 문의를 보내놓기는 했는데... 가능한지는 잘 모르겠습니다.
도대체 저 흔적의 정체는 무엇일까요?

Comments
WR

희미하게 있는 선이 말씀드린 것입니다. 그 외에 자잘한 것들은 먼지 비슷한 겁니다.

실물은 본게 아니라 잘 모르겠지만 물에 비누칠 해서도 닦아 보세요.

닦아서 지워지면 먼지 또는 이물질.

안지워지면 기스.

WR

지워보려고 했는데 새 물건 받아 뭐하는 짓인가 싶어서 말이죠. 교환이 안되고 플레이에 문제가 생기면 3m 같은 걸로 지워 보려고 합니다.

안경닦는 천이나 클리너로 입김불어 닦아보세요. 비누칠이나 화학물로 해보는건 비추입니다. 안닦이면 교환받으세요. 유사경험상 디스크표면작업 불량같습니다.

WR

감사합니다. 일단 교환 신청은 해 뒀는데, 상황을 보고 시도를 해 보려고 합니다.