자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  정발 4K 더프레데터 자막이 설정이 안됩니다

제목처럼 4K+블루레이 2개다  자막설정이 안되네요

국가별 전부 자막설정 안됨니다 제목도 영문이고요

이런 황당한일을 경험하네요

다른 타이틀은 다 자막설정이 되는데 오직4K 더프레데터 일반판도 같은 증상이네요

램프에 일단 교환신청 했습니다 

이런불량도 있나요

참고로 오포 UDP-203 입니다

Comments

이런경우 보통 디스크 문제보다는 플레이어 문제일 경우가 큽니다

소프트웨어 업데이트를 해보시는게 좋을 듯 합니다

만일 최신버전이면 새로운 업데이트를 기다려보세요

WR

플레이어 업데이트해도 마찬가지네요

답변 감사합니다

2019-02-18 22:20:21 (112.*.*.43)

4K와 블루레이 둘다 그럴 확률은 거의없어요

WR

저도 처음격는 일이라서요

주위에 블루레이 플레이어 가지고 있는 분이 없어서

다른 플레이어 에 테스트는 못해봐습니다

초기 화면에서 setup에서 설정하셨나요? 자비판 4k 보는데 플레이 중에는 서브타이틀 변경이 안먹히는거 같더라구요. 셋업에서 변경하니까 적용이되더군요.

Updated at 2019-02-18 22:43:16 (122.*.*.14)

플레이어 전원 스위치 플러그를 완전히 뺏다 넣은 후, 디스크를 다시 넣고 플레이를 해보세요.

간혹 그런 증상이 보일 때, 그렇게 하면 자막이 정상으로 보이더군요^^

WR

네 그것도 해봐습니다

그래도 똑같은 증상입니다

답변 감사 합니다

한글자막 인덱스쪽 데이터가 손상되었을까요?

특이한 증상이네요

2019-02-18 23:13:51 (122.*.*.14)

디스크 인쇄된면, 인쇄가 안된면, 양쪽 두면을 안경천으로 깨끗하게 닦은 후..

새로이 플레이를 한 번 해보세요.

WR

그런 방법도 있어군요

답변 감사합니다

자막설정 되나요?

자막 메뉴를 한번 봐보세요. 아주 드물지만 혹시 한글자막이 처음부터 안들어 있는 판본일 수도 있습니다.

2019-02-19 09:25:44 (175.*.*.5)

혹시 램프몰에서 중고품 구하신 건 아니신지요?
예전에 판갈이 해서 판 비양심적인 사람들이 있었거든요.

한국어 자막이 없는 디스크를 잘못 수입했을 수도 있겠네요. 예전에도 그런 경우가 있어서...

타이틀 초기 메뉴 Setup에서 한글자막 선택하는 방법, 위 플레이 상태에서 팝업 메뉴(오포 리모컨의 POP-UP MENU) 띄워서 Setup에서 한글자막 선택하는 방법, 위 플레이 상태에서 오포 리모컨의 SUBTITLE 버튼을 눌러서 한글자막을 선택하는 방법, 이렇게 3가지 정도가 가능해요. 혹시 모두 해보셨나 모르겠네요.

WR

이방법은 안해본것같아요 한번 해봐야 겠습니다

답변 감사합니다