프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  인랑(한국)은 DVD도 소식이 없군요.

이거 다들 망작이라고 하지만 개인적으로는 원작 애니에 비해서도 나쁘지 않게 본지라
기다리는 중입니다. 사실 원작도 뭐 그렇게 많이 대단한 작품이라곤 보지 않는지라,

국내에서는 영등위 심의 신청 내역도, 디비디 조차도 전혀 소식이 없고 해외판도 나온 곳이
한군데도 없더군요. 그래도 일본이나 대륙쪽에선 나올 거라고 봤습니다만..
실제로 해외 넷플릭스에서는 일본어 더빙판이 이미 방영을 했고요.

국내판이야 원래 기약 없다지만 해외에서 조차 전혀 정보가 없으니 좀 이상하네요.
극장에서 폭망한 건 한거고 나름 제작비 상당한 작품인데 어떤 형태로든 2차 판권 계약을
안했을리는 없을 텐데요. 막말로 리얼도 나오는(해외판) 판에..

제가 못본 걸수도 있을 듯 한데 혹시 이거 국내외 관련 정보 아시는 분 있으시면
정보 공유 좀 부탁드리겠습니다.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

워너코리아 작품들 출시해주는 SM의 패턴을 보니 놀랍게도 꽤나 일정합니다.

인랑이 다른 작품들에 비해 아직 심하게 밀린건 아니고,

지금까지 워너코리아 작품들은 하나도 빼놓지 않고 전부 출시되었으니

인랑도 멀지 않은 시기에 출시되지 않을까 싶습니다. ^^

싱글라이더 (2017.02 개봉) → DVD, 블루레이 출시 (2017.09)

브이아이피 (2017.08 개봉) → DVD, 블루레이 출시 (2018.02) 

챔피언 (2018.05 개봉) → DVD, 블루레이 출시 (2018.12)

마녀 (2018.06 개봉) → DVD 출시 (2019.01) → 블루레이 출시 (2019.02)

인랑 (2018.07 개봉) → ?

WR

오 정성 답글 감사합니다. ^^

그러고 보니 이거 워너코리아 작품이었죠. 일본 원작이고 일본내 강동원 한효주 인기도 꽤 

있어서 적어도 그쪽에서는 진작 나왔어야 할거 같던데 이상하리만치 관련 소식이 안보여서요.

저 통계대로라면 7,8개월 주기이니 2분기 정도에 잘하면 소식 나오겠네요.  

평가가 어떻든 김지운 감독 작품일 사서 볼겁니다. 패키지 잘나왔으면 합니다. 우선 마녀 부터 구매 합니다.

WR

개인적으론 김지운 감독 커멘터리가 기대됩니다. 전작들도 그렇고 참 좋더군요.

넷플릭스랑 계약했으니까
넷플릭스가 물리매체는 조금 늦게 발매 해달라는 조항이 있지 않을까 생각이 드네요

국내는 워너라서 어찌어찌해 확실하게 나올꺼 같은데

해외배급이 넷플릭스라서 일본어 더빙판이 기대되는데

일본판을 비롯한 해외판은 안나거나 늦을 것  같아요.

헌데 오이시 마모루 간판에

"인랑"이니 일본판은 나와줬음 하네요.

WR

저도 국내판도 국내판이지만 오히려 더빙 때문에 내심 일본판이 더 기대되네요.

한효주 전문 사카모토 마아야 목소리가 좋기도 하고..

퍼시픽림1 같은 경우도 저는 원어보다 일본어 더빙판으로 자주 감상하고

개인적으로 김지운의 인랑 썩 괜찮게 봤는데 일본어 더빙이 무척궁금 하더군요.

제가 정우성이나 강동원, 한효주의 큰팬은 아닌지라 더빙이라도 이상할 것 같지도 않구요.

저도 재밌게 2회나 관람 하기도했고 김지운 감독님 팬으로서도 하나소장 하고싶네요 일본어 더빙도 궁금해서 일본에서라도 출시되면 좋겠지만요

WR

저도 두번 봤는데 두번 다 재밌더군요.
이것도 좀 지나치게 까이는 느낌입니다.

동감 합니다 지나치게 조리돌림 당했어요
특히 자칭 리뷰어 들한테 좋은 먹이감이 된거같아요 작년 한국영화들 나온 상태들 보명 인랑은 오히려 괜찮은 편에속한다고 생각합니다.