자동
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  제로다크서티 감상했습니다

플레인 4k제로다크서티감상후
다시 넣으려는데 케이스에 4k디스크가있네요;;
제가본건 블루레이였습니다
아흑

님의 서명
팔랑귀같은 나
Comments

아...ㅠ.ㅠ

저도 한시간정도 감상한것 같은데요.

4K 정말 잘나온것 같습니다.

음향은 제가 시스템을 갖추지 않아 모르겠습니다만 화질은 정말 깔끔합니다.

차스테인옹 얼굴 클로즈업할때의 피부의 질감이나 고문실의 공기감 인물의 표정까지 상당히 해상감도 좋고 깔끔함도 최상의 만족감이네요...

연식있는 영화들 4K만 보다보니 제다서는 만족스런 4K였습니다

폴아웃4K 안산게 좀 후회되네요...

4K와 Blu-ray는 헷갈릴 수도 있다 생각해요...

저는 전에 'A-특공대' 보는데, 영화 절반쯤 보다 보니...

Blu-ray 치곤 자막이 투박하게 느껴지는거에요...

확인해 보니 Blu-ray에 합본으로 들어있던 DVD를 보던거였죠...  

WR

헉 dvd면 차이가 많을거같은데요... 

원효대사 감상기 잘 읽었습니다 

WR

불꺼넣고 봤으니 원효대사 맞네요 ㅋㅋ

막판 사운드 좋쿠나~ 펑펑터지고  즐기고보니 해골이네요

저도 oled티비사고 엑엑이사고 공각기동대4k 블루레이 첫타이틀로 봤어요.

후배랑같이 봤는데요. 어ㅏ..진짜 이게 4k이구나...

후배넘은 와~형님 티비화질도 너무좋고.. 4k이라그런지

무슨 3d같아요..

감탄을하고 보았죠.

그리고 다본후 디스크 다시 넣을라하는데..

케이스에 들어있는4k타이틀 ㅠㅠ

후배넘한테는 아무말안하고 조용히 케이스를 닫았습니다..

플라시보 효과군요~ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 들어가보니 4k감상평 남기는줄 알고
블루레이를 보셨군요. ㅋㅋ
음질이 같은 에트모스라서 그럴수도있겠군요.
ㅋㅋㅋ

WR

내용이 초반에 졸림감있는영화라 언제 다시볼지도 모르겠고

4k로 본거로 쳐야겠어요 ㅋㅋ

근데 사실 제로다크써티가 블루레이도 훌륭한 화질을 보여주는터라~~~4k와 비교해보지 않으면 헷갈릴수도 있을 것 같습니다~

다만, 마지막 장면은 4k가 확실히 좋습니다~DP리뷰에 언급한데로 의도적으로 밝기를 높인게 티가 나지만 디테일은 블레보다 훨씬 낫더라구요~

WR

요즘 업스케일링 좋더라구요 ㅋㅋ

기존 스틸북 처분하고 구입했는데 중복구매한 타이틀 중 최고인 것 같습니다 ^^ 곧 플레이 해봐야 할텐데 ... 저도 잘 확인하고 감상해야겠습니다 ~

WR

눈으로 4k디스크를 봤는데 집은건 블루레이였네요

똥손이 문제죠 ㅋㅋ 

4K 구매하면 기존 스틸북은 사실상 볼 일이 없어지는데 그렇다고 스틸북을 처분하고 싶지 않아서 구매포기했습니다만...아직도 약간 고민되네요.

WR

저도 스틸북있었는데 

4k발매한다는소식에 처분하고 구매했었습니다

제 블루레이 디스크를 집은 제 똥손과 블라인드 테스트한 눈이 문제네요 

4k환경이 되시면 기존버전 처분하셔될거같습니다 자막도 수정됬다고들었어요

4k로 다시 정주행 하셔야 겠네요.ㅋ

WR

먼훗날이 될거같습니다;;

애트모스 시스템은 아니지만 사운드도 아주 군더더기 없이 깔끔하고 대사나 현장음의 깊이감, 둔탁한듯 묵직한 총소리 등도 최고입니다. 가히 영상과 사운드에서 레퍼런스 타이틀이라 할만 하네요!