프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아마존에서 무려 박스로 보내줬습니다

이번에 <전쟁과 평화> 프리오더 배송 전에 테스트삼아
사고싶었던 블루레이를 할인을 기다리지 않고 상위 배송으로 샀봤습니다.
(배송비가 두배넘게 비싸요ㅎㄷㄷ)
얼마만에 보는 아마존 박스인지 모르겠습니다.
그럼에도 불구하고 <양들의 침묵> 디지팩의 모서리가 자비없이 찌그러졌습니다ㅎ
근데 또 <살아있는 시체들의 밤> 디지팩은 아주 멀쩡합니다.
티끌만큼의 데미지도 없어요. 같이 들어있었는데 말이죠.
어쩌면 도착한 디지팩의 모서리가 찌그러지는게
원래 그런 제품을 보내는걸지도 모르겠다는 생각이 듭니다.
그래도 매번 플라스틱 케이스도 깨져오는일도 다분했는데 안전히 와서 좋네요.
<폴리스 스토리>와 <전쟁과 평화> 프리오더를
상위배송방법으로 바꿔놓고 한번 지켜봐야겠습니다.
Comments

전 제일 저렴한 배송으로 샀는데
박스에 오더군요
부피 좀 크면 박스에 넣어서 보내는거같네요

WR
지난번에도 똑같이 크라이테리온 4개 구입했었는데 박스가 아니었습니다.
저는 몇년동안 박스를 거의 못본것같습니다ㅜ

양품으로 받으셨다니 다행이네요.

아마존 배송은 케바케 입니다.

상위 배송 옵션은 배송 속도만 빠를뿐 포장상태는 매번 다릅니다.

WR

네. 대신에 거치는 곳이 적어서 포장이 아작이 날 확률이 적어지지 않을까 하는 생각이 듭니다.

2주전 쯤 일본아마존 제일 저렴한 배송으로 해서 

PS4용 게임타이틀 1개만 사 본적도 있는데, 그 때에도 박스로 왔었네요

물품이나 배송옵션이나 직접적 관련이 없는 듯은 합니다.

WR

저도 일마존에서 구입할때마다 매번 박스였습니다. 한개만 구입해도요. 하지만 미마존은 한 10년 전부터 구입한거 같은데 한장은 그냥 박스재질로 감아 보내고, 한 세장, 네장부터 박스로 보내줬습니다. 근데 몇년전부터 세,네장도 그냥 박스재질로 감아보내더라고요.

진짜 대중없죠. 하나를 주문해도 박스로 보내줄 때가 있고, 여러장을 해도 박스가 아닐 때도 있고요. 그런데... 저는 파손이 한 번 있었는데, 그 것이 박스 포장이었습니다. 미국은 거의 박스가 아닌 포장으로 오고, 일본은 가끔 박스가 아니던데... 박스가 아닐 때는 멀쩡하게 오더라고요. 생각하기에 아마존 박스 포장이 더 파손 위험이 있을 지도 모른다는 생각을 합니다. 우리나라처럼 완충재를 마구 넣는 포장이 아니라 더욱 더 그렇지 않나 생각합니다. 박스라고 그 위에 재수없어서 무거운 박스가 올라가면 파손이 될 가능성이 더 커지는 것 같더라고요. 뭐... 모두 복불복이기는 하네요.

WR

네 외국에서 한국으로 배달시키는 경우는 그냥 다 복불복이라고 봐야할거같습니다 ㅜ