자동
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  4월 첫 4K UHD 타이틀 인증[돌비비전 콜렉션 완성]입니다.

안녕하세요. 나인입니다.

조촐한 4K UHD 타이틀 인증으로 4월을 시작해 봅니다.

그간 가격 등으로 인해 콜렉션을 완성하지 못했던 돌비 비전 지원 타이틀을 이번 구입으로 현재 출시된 돌비비전 지원 타이틀을 모두 구입 완성했습니다.

먼저 영국에서 도착한 지.아이.조 1, 2편 4K UHD 타이틀입니다.

4K 디스크는 1, 2편 모두 한국어자막을 지원하는데, 왜 정발은 2편만 출시되었는지 모르겠네요. 

아무튼 1,2편 합본 케이스로 나온 타이틀입니다.

돌비비전 지원으로 나름 괜찮은 화질을 보여주고 있네요.

다음은 클리프행어 4K UHD 타이틀입니다. 영국판만 돌비비전을 지원해 북미판과 저울질 하다가 영국판으로 구입하게 되었네요. 오래된 영화임에도 나름 괜찮은 화질로 오랜만에 감상했는데도 꽤 몰입감 있게 감상했네요. 아쉽게도 한국어자막은 수록되지 않았습니다.

다음은 북미에서 도착한 메리 포핀스 리턴즈 4K UHD 스틸북입니다.

4K 디스크에 한국어자막이 수록되었고, 얼파인이 아니고 돌비 앳트모스도 지원하는데 

4K 화질은 참 좋네요. 정발은 아직 4K 소식이 없는데 나중에 나올 것 같네요.

다음은 정발 시카리오 2 4K UHD 스틸북입니다. 

현 시점에서 로컬 4K판은 기념비적으로라도 구입해줘야지 하는 마음으로 구입했는데,

패키지의 멋짐은 어디 내놓아도 최고라 할정도네요.

마지막으로 요근래의 정발 예구의 어려움으로 겨우 일반판 하나 구한 3D 포함 아쿠아맨 4K UHD 타이틀입니다. 극장 감상 이후 다시 보았는데, 그래도 괜찮게 보았네요, 나중에 해외 스틸북 하나 구해서 판갈이라도 생각해 봐야겠네요. 

마무리는 모두 모은 한 컷입니다. 4K로 시작하는 4월 즐거운 한 달이 될 것 같습니다.

역시 끝으로 그간 소장한 4K UHD 타이틀(총 441개, 한국어 자막 205개) 목록을 더합니다. 

아래 링크를 참고하시기 바랍니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1845150

님의 서명
如不繫之舟의 마음으로...
Comments

지아이조 정보 감사합니다. 영국판으로 주문해야겠네요 ^^

WR

저도 정발이 2편만 출시되길래 1편은 한국어자막이 없는 줄 알았답니다.

돌비비전 지원 타이틀 구입을 위해 구했는데 1편도 자막을 지원해 참 반가웠답니다.^^

지아조 1편 좋아해서 4k 사려고 하는데 

제가 찾은게 합본 맞는지 문의 드립니다.

https://www.amazon.co.uk/Joe-UHD-Blu-ray-Region-Free/dp/B07D7TR5Y6/ref=sr_1_1?keywords=gi+joe+4k&qid=1554134850&s=gateway&sr=8-1

WR

네. 링크하신 물건이 합본 맞습니다.
박스 포장이 달라진 건지 이미지는 다르더라구요.
그런데 지금 가격이 오른 상태네요.
제가 20파운드로 내려갔을때 구입했거든요.
급하지 않으시면 가격 좋을때 구입하세요.^^

지아이죠 좋네요

WR

네. 합본으로 저렴할 때 구하시면 좋은 선택이 될꺼에요.^^

지아이조2는 정발 구매해서 1편만 구매해야겠네요. 감사합니다.

WR

저도 2편 정발을 소장하고 있었는데, 

영마존에서 4K판이 1편만 있지 않더라구요. 

그래서 합본을 가격이 내려가기를 꽤 기다리다가 구입했었답니다. ^^

메리포핀스 정발 사려고 생각중인데 4k와 블루레이 차이가 많이 나나요?

WR

제가 블루레이와 4K 디스크를 비교는 해 보았는데,

최신 영화라 그런지 블루레이도 꽤 화질은 좋더라구요. 

뭐 4K는 이미 눈에 익숙해져 더 좋게 느껴지기는 했는데, 북미판은 블루레이에 한국어자막이 없으니

정발의 가치가 더 있을 수 있죠. 전 그냥 스틸북으로 소장하려고 북미로 갔답니다.

메리포핀스 정발도 4k에 얼파인 아니였으면 좋았을텐데 아쉽습니다 ㅠ

WR

네. 일단 아직 정발 4K 소식이 없는데다가 정발 블루레이 스틸북이 얼파인 디자인이라 

바로 북미판으로 갔답니다. 혹시 나중에 4K 정발판이 나올지 모르겠네요. 

메리 포핀스 4K 미국판으로 구매해야겠군요.
항상 좋은 정보 감사합니다.

WR

4K판으로는 북미판이 손색이 없는데, 블루레이의 서플 자막이 아쉽기는 하더라구요.

메리포핀스 스틸북은 북미판이 정답인 듯해요.^^

4K판본이 있음에도 국내출시를 안하는건지...아니면 누락시킨건지...참.

WR

그러게요. 한정판으로 스틸북을 낼꺼면 이왕이면 구매자들이 원하는 방향으로 추진하면 좋을텐데,
스틸북 자체도 본사의 허가 없이 진행이 안 되는 모양이네요.
메리포핀스 북미판 스틸북은 참 마음에 들긴해요.
4K판을 나중에 출시하는 경우가 있었으니 좀더 기다려 봐야할꺼 같기는 해요.^^

잘봤습니다 자아이조는 블루레이도 화질 괜찮았던거같은데. 4k는 어떻게 나올지 궁금하네요

클리프행어도 궁금하네요 ^^

WR

주관적이기는 하지만, 저는 4K로 보는 맛에 익숙해져 있어서 이젠 같은 영화는 블루레이에 손이 잘 안가더라구요. 

지아이조도 좋았지만, 1993년 영화인 클리프행어도 화질이 꽤 괜찮았답니다.