자동
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  캡틴 아메리카 4K UHD 스틸북 시리즈 등 인증샷입니다.

안녕하세요. 나인입니다.

오늘 북미에서 도착한 캡틴 아메리카 4K 스틸북 윈터 솔저와 시빌 워 베바판 간략히 소개합니다.

아쉽게도 한국어자막은 지원하지 않지만, 지난번에 나온 퍼스트 어벤저와 함께 나름 세 편의 깔맞춤과 아트웍이 만족스럽네요. 잠시 확인해 보았는데, 4K의 화질도 블루레이와는 구별될 정도로 꽤 괜찮네요.

다음은 한국어자막을 지원하는 베스트 키드(The Karate Kid, 1984) 4K 타이틀입니다.

35주년 기념판으로 나온 타이틀 세월을 이기기는 어렵지만, 오랜만에 괜찮게 보았답니다.

음질도 돌비 앳트모스를 지원하네요. (추가. 4K에는 한국어 더빙도 지원합니다.)

다음은 돌비비전 콜렉션으로 이어가는 더 위치(The VVITCH, 2015) 4K UHD 타이틀입니다.

돌비비전 목록으로 잘 이어가고 있네요. 라이온즈게이트사라 한국어자막은 지원하지 않습니다. 

다음은 한국어 자막을 지원하는 블루레이 타이틀 하나 추가합니다.

꽤 호감을 가졌던 룸 이스케이프(원제 Escape Room, 2017) 블루레이 타이틀입니다.

예전 큐브 보다는 조금 더 친절한(?) 구성으로 재미있게 보았네요. 동일명의 공포영화와 구별이 필요하네요.

오늘의 타이틀들 모두 모아 보았습니다.

역시 마무리는 그간 소장한 4K UHD 타이틀(총 457개, 한국어 자막 214개) 목록을 더합니다. 

아래 링크를 참고하시기 바랍니다.  

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1845150

님의 서명
如不繫之舟의 마음으로...
Comments

베스트 키드에 한국어 더빙 지원하나요??
그렇게 알고 있었는데..
항상 잘 보고 있습니다^^

WR

네. 베스트 키드 4K 타이틀에는 한국어 더빙도 지원하네요.

내용 추가하겠습니다.^^

캡틴아메리카 4k합본일반판 출시되었나요?

WR

4K 트릴로지 합본 박스는 현재 영국에서만 출시된 것 같네요.^^

캡아 스틸북 느낌있네요

WR

네. 이미지와 깔맞춤이 나름 잘 어울리고 괜찮네요. 정발도 어떻게 나올지 궁금하기도 하네요.

2019-05-07 21:27:57 (223.*.*.88)

와 캡아는 디스크 프린팅 되있네요 블루레이 4k모두 기존판본들은 프린팅도 안되있는데

WR

북미판은 디스크 프린팅이 꽤 잘 되어 있는 것 같네요.

슬슬 한국어 캡아 내줄때가되었는데 말이죠...

WR

저도 마블 타이틀이라 4K 정발도 출시되리라 보는데, 언제일지 궁금하네요.

오우 캡아 시리즈 깔맞춤이 되니 멋지긴 하군요.
좀 탐 나네요. ^^

WR

저도 스틸북의 깔맞춤에 맥없이 넘어가곤 하는데, 이미 정신 차리고 보면 손에 와 있어 

또 그러려니 하네요. 조금 자제를 하긴 해야하는데 말이죠..;; 

정발 기다리기 전에 구매 충동이 팍팍 오는데요.. 어쩌죠 ? ㅠ ㅠ 

WR

대리만족으로 참고,
지갑사정으로 참고,
정발가자하며 참고...
그러다가
'인생 뭐 있어!' 하며 지르곤 하죠.^^

캡틴 깔맞춤이 굉장하네요~ 엄청난 통일성인데 무지 이쁘네요 ㅎㅎ

WR

늘 스틸북 깔맞춤의 유혹 때문에 그분을 영접하고 있는 제가 다 무섭습니다.^^