자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  해외판 스틸북 띠지 질문이요

2019-06-24 22:06:26 (175.*.*.37)

안녕하세요 이번에 해외판 스틸북을
주문해서 받았는데요
미개봉으로 소장하려하나 스틸북 뒷면
띠지부분에 무언가가 볼록히 튀어나와있습니다
양쪽위아래로 무언가가 만져지는데요..
이걸 개봉해볼수도 없고 ㅜㅜ 해외판 스틸북
구매는 처음이라 가늠이 안잡히네요..
혹시 띠지를 고정하는 뭔가가 있는건지..
해외판 스틸북 구매해보신분들 중에 아시는분
계실까요?? 답변 주시면 감사하겠습니다!

Comments

실리콘(?) 같은건데 접착시키는 역할입니다.

띠지 안쪽 실리콘 같은데요
스틸북과 띠지를 붙여놓는용 같아요

실리콘 풀 같은거 붙어 있는 경우가 있어요. 

그거 깨끗하게 없애기가 생각보다 빡세요. 저는 그거 뜯어내다가 스틸북에 기스낸 적이 몇 번 있어요ㅠ

WR
2019-06-24 22:12:41 (175.*.*.37)

띠지 고정 실리콘이 있군요!!
답변주신분들 감사드립니다!!
파손이 아니라는것에 안도가 됩니다ㅜㅜ