자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  블랙호크다운 4k 확실히 문제가 있네요.

북미판 구입해서 오늘 재생을 마쳤는데 끈킴구간은 3곳정도 되었던 것 같고

두 번정도 싱크밀림때문에 뒤로 살짝 감고 다시 재생했습니다.

싱크가 다시 맞는다는건 원본 자체의 오소링이 잘못된것같진 않은데

이런 오류는 처음보는거라 난감하네요

무엇보다 정발이 아닌 배대지를 통해 아마존에서 구입한거라 교환도 어떻게해야할지 막막하네요...

영상 음성 퀄리티는 좋게 뽑혔는데 참 아쉽습니다.

Comments

4K디스크 생산단계가 아직 안정화가 안된걸까요?

데이터밀도가 예전 DVD와는 비교도 안되는 수준이다보니...

차라리 회전식으로 읽히는 방식말고 네모난판에 레이저헤드가 XY축으로 움직여서 읽어오는 방식이 낫지 않을까 할 정도네요...

중심축에 벗어나는 데이터거나 생산단계에서 데이터 누락이 발생했거나....

레이저헤드 수평제어는 부품비용이 많이 비싸지겠죠?

저도 베스트바이 스틸북 주문해놓고 파손으로 인해 배대지에서 반송 절차 중인데

이거 다시 교환 받아도 걱정이네요.

저는 아직 4K 플레이어도 없어서 테스트도 못 해보는데 ㅜ.ㅜ

북미판을 수입해서 판매하는 정발판 역시 마찬가지입니다.
제작사나 유통사 측에서 공식적인 응답이 있어야 하지 않나 싶습니다.
일단 구입처인 알라딘에는 이 건에 대해서 아직 문의도 하지 않고 추이를 지켜보고 있습니다.