프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  미마존 블랙호크다운이 배송중에 증발해버렸습니다

일전에도 글올렸었는데요
미마존에서 구입한 블랙호크다운이 디스크불량이여서 교환요청을 했었습니다
교환요청을하니 불량디스크는 반품할 필요없고 새로운제품으로 교환해준다는 답변과함께 바로 배송해주더군요
헌데 재 발송되어오던 제품이 비행기도 못타고 미국어디선가 증발해버렸습니다
아마존에 여러차례 메일을보내서 결국 환불해주기로 최종결정이 났습니다

해서 궁금한게있습니다
의도치않게 블랙호크다운 블루레이디스크가 한장 생겼는데요
4K와 블루레이 화질차이 많이나나요?
앳모스가 가장궁금했었는데 사운드차이 어떤가요?
부족하지만 나름 5.2.4시스템입니다
혹시 현재도 불량디스크가 유통되고있나요?
"무조건 4K다 블루레이로도 충분하다"
의견 부탁드립니다

참고로 저한테있는 블랙호크다운4K 불량디스크가 5분40초까지만 재생되고 플레이어가 먹통이됩니다
재생시간이 너무짧아서 비교해보고싶어도 비교가 안됩니다

Comments

1. 화질 차이 많이 납니다.

2. 앳모스 효과도 상당하게 느낄 수 있습니다.

3. 소니 픽처스든 국내 유통사든 디스크 회수나 리콜 조치를 발표한 적 없으니, 지금도 그런다고 봐야 합니다.

4. (디스크가 멀쩡하단 전제 하에)BD 소장한 분도 UBD를 중복으로 구입할 가치가 있습니다.

WR

그렇다면 무조건 4K인데..
불량디스크문제가 해결이 안된상태라면 조금더 기다렸다가 구입해야될듯 싶습니다
소니 픽처스와 유통사의 빠른조치가 필요해보이는데 많이 아쉽네요
답변감사합니다

저는 정발 구입해서 테스트해보니 재생이상 없었습니다.
정발 구매하시고 이상있음 교환 또는 환불하세요.
대형몰은 대응이 그나마 좋으편입니다.

WR

사운드와 화질이 상당히 좋아졌다고하니 그리해야겠습니다 답변감사합니다