프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  X몰 판매 방식 황당하네요.

얼마 전에 특가로 뜬 이프 온리 한정판(2.2만)을 주문했습니다.
막상 배송을 받아 보니 일반판(1.7만)이 왔네요.

그래서 교환 신청을 했는데, 교환 거부 처리가 되고 거부 사유가 위의 사진 내용과 같다고 합니다.

애초에 한정판 상품이 품절이면, 취소 처리를 해야하는게 당연한 것 같은데, 주문한 상품에 비해 가치가 낮은 상품을 보내주는 것이 이해가 안되네요.

만약 한정판 구성을 잘 모르고 구매한 사람이라면, 자신도 모르게 만 7천원 짜리를 2만 2천원을 주고 산 호구가 되었을 것이고, 판매사는 부당한 수익을 얻었을 겁니다.

얼마 전에 유명 유튜버가 BBQ에서 2만원짜리 신제품을 주문했는데, 의도적으로 단가가 낮은 17,000원짜리 유사 제품을 배달했고 공식 사과까지 한 이슈가 있었는데, 이 것과 뭐가 다를까요...

이제 교환은 불가능하고 반품 처리를 해야 하는데, 다른 상품과 함께 구매하면서 적용했던 쿠폰 할인은 제외하고 환불해주네요;

비록 얼마 안되는 금액이지만, 반품 하는 과정도 그렇고 판매자 잘못으로 인해 구매자의 시간과 돈이 소모되는 구조가 답답해서 글 올려봅니다.

Comments

어이가없네요. 한정판 해당상품이 없으면 보내기전에 고객과 해결을 해야지 일반판을 마음대로 보내는 심보는 뭔지 참...

2019-07-17 10:58:22 (211.*.*.62)

역시 그 몰... 

쟤네들 뻔뻔해서 끝까지 안해줍니다 

2.2한정판 돈을 받고
1.7짜리 일반판을 보낸건가요?

그래서 일반판이 왔으니 한정판으로 바꿔달라하니까 한정판없으니 교환은 불가능하다
반품만 해줄게 하는건가요??

그게 맞으면 양아치네요...
용팔이들이랑 뭐가 다른지.

받은 일반판을 특가니까 그려려니하고
이의제기 안하고 그냥 받은 사람들 있을거 아니에요
그럼 차액은 날로 먹는다는건데

11번가 입점 업체가 어디인데요? 응몰이나 램프몰은 판매자 귀책사유일 때 취소 전에 미리 쿠폰을 적용 해주고 취소 시켜달라고 하면 해줍니다. 미리 얘기안하면 상담원이 깜빡하더군요. 다시 문의 넣어 보십시오.

WR

고맙습니다. 문의 넣어보겠습니다.

한정판으로 올려놓고 일반판으로 출고한다는거 자체가..이해가 안가네요

와. 이건 신고감 아닌가요. 왠지 느낌이 피해자가 한둘이 아닐거 같네요. ㄷㄷ

WR

처리 결과 말씀드리면, 11번가 고객센터를 통해서 반품(환불) 진행하고, 쿠폰 사용 금액이 환불 금액에서 제외되는 부분에 대해서는 11번가에서 자체적으로 11번가 포인트 5,000점 보상해주는 것으로 정리했습니다.

판매자가 양아치짓하려다가 11번가 통해 압박들어오니 마지못해 응한 것 같네요. 요즘에도 저런 마인드로 장사하는 분들이 있다는 게 신기할 따름이네요. ㅎ

나쁘네요

병신들 고생한다. 그렇게 남겨 먹으면 배부르냐?