자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  디즈니 플러스도 블루레이는 나오겠죠?

11월 12일에 런칭을 발표한 스트리밍 서비스 디즈니 플러스에 나오는 작품들도 블루레이 출시가 되겠죠???

MCU 페이즈4를 보니 디즈니 플러스 독점으로 드라마가 예정인데.....

이 드라마들도 블루레이 출시가 되었으면 좋겠는데 말이죠.....

넷플릭스 시리즈들도 전부는 아니지만 웨스트월드같이 정발되는 케이스가 있는데 MCU 시리즈는 그래도 수요가 있을 것 같은데 정발되었으면 좋겠습니다~~~

영화의 흐름에 큰 영향이 없을 것 같은데 그래도 기존 MCU 영화에 출연한 배우들 위주라 기대가 되거든요~꼭 이 시리즈들도 정발되었으면 좋겠습니다~

Comments

국내는 힘들지 않을까 싶네요.

WR

아...그런가요..ㅠ.ㅠ 그래도 MCU 시리즈는 정발해주면 좋을텐데...ㅠ.ㅠ

디즈니 플러스는 좀 어렵지 않을까요?

아무래도 후발주자다 보니 넷플릭스를 잡으려면 좀 더 자사 플랫폼에 힘을 줄거 같습니다.

나오더라도 한참 후에나 가능할 거 같아요.

WR

흠....말씀듣고보니 그렇기도 하겠네요...

음..결국 디즈니 플러스를 가입해야되는 상황이 올지도 모르겠네요...ㅠ.ㅠ

블루레이 타이틀 감상하기도 벅차서 넷플릭스도 여지껏 미뤄왔는데..ㅠ.ㅠ

나오더라도 국내엔 출시 안될 것 같고,

스트리밍 공개후 2~3년후부터

피지컬 매체로 출시될듯 싶네요.

넷플릭스도 공개후 2~3년 뒤에

피지컬로 출시 했으니까요.  

WR

나오게 되더라도 시간이 꽤 걸리겠네요...ㅠ.ㅠ

정발도 기약없고...에고...

웨스트월드는 hbo 시리즈아닌가염?ㅎ hbo쪽인 웨스트월드랑 왕겜은 나왔지만 디즈니플러스는 나올려나요? ㅠ 저도 꼭 정발되었으면합니다.

WR

아.....그러네요.....-_-;;;넷플릭스 오리지널 시리즈는 아니었네요.....;;;;;

제 생각에는 디즈니는 돈을 최대한 많이 벌어야 하기 때문에 어떤 디즈니 영화가 디즈니 플러스에

나온다면 다음 경로를 거칠 것 같아요.

- 영화 개봉

- (90일 후) 아이튠즈와 같은 디지틀 시장에 영화 출시

- (14일 후) 디스크 출시

- (한참 후) 디즈니 플러스 출시

WR

현재 확정된 디즈니 플러스 독점 MCU 시리즈들(호크아이, 로키, 완다&비전등등)은 극장개봉은 안할 것 같고 바로 디즈니 플러스에서만 스트리밍 서비스를 할 것 같아요.....

그래서 디즈니 플러스에 가입하지 않는 이상 보기 힘들것 같아서 블루레이 출시를 바라고 있는데 이런 MCU 시리즈는 어떨지 모르겠어요....;;;;

그렇게 되면 큰일인데요. ^^;;

어차피 디즈니 플러스에서 하는 마블 드라마들이랑 영화는 크게 상관 없을겁니다

WR

저도 그렇게 생각은 합니다.......

다만, 기존 MCU 드라마 시리즈의 경우 에오쉴의 콜린이나 에이전트 카터의 카터를 제외하고는 영화와 직접적인 관련인물도 없었고 심지어 콜린은 영화에서는 사망처리되었고 카터는 영화와는 관계없는 시대의 배경이었죠....그래서 전 크게 의미를 두지 않았어요......

근데 페이즈4의 MCU 드라마는 기존 영화에 출연했던 히어로들이고 사족이라 하더라도 엔드게임 이후의 그들의 행보도 궁금하기 때문에 기존 영화스토리에 영향이 없더라도 보고 싶은 건 사실이거든요..ㅠ.ㅠ

뭐랄까 영화는 끝났지만 뒤에 나오는 에필로그를 보고 싶은 그런 맘이라고나 할까요?^^;

넷플릭스 오리지널 데어데블, 제시카존스 등도
발매되었으니 기대해봅니다

WR

사실 그래서 좀 기대를 해보고 있는데 안될 가능성도 배제하진 못하겠어요..ㅠ.ㅠ

디즈니 플러스는 아무래도 후발주자라...
인기있는 아이들은 인질로 잡고 있을꺼
같습니다ㅜㅜ 꼭 우리꺼 가입해서 보라는
느낌으로요...
제 개인적 생각입니다만ㅜ

WR

아..돈즈니라면 충분히 그럴 것 같습니다....ㅠ.ㅠ

스트리밍 독점 컨텐츠면 스트리밍 구독자를 늘리기 위한 인질(...)인데 블루레이를 내줄까요?

WR

다른건 몰라도 MCU 시리즈는 가능성이 있지 않을까 생각했는데 수익으로 따지고보면 안내주는게 더 낫긴 하겠네요...ㅠ.ㅠ

절대 안내줄것 같은데요.. 블루레이 수익성이 낮아지는 상황에서 디지털 수익을 극대화 해보겠다는 

생각에 스트리밍을 하는건데....

WR

근데 디즈니가 마냥 블루레이 수익이 낮다고 해서 스트리밍으로 간다기보다는 스트리밍도 한다는 느낌이 들어서 그랬어요.....^^;

어떻게 될지는 모르겠는데, 어렵지 않을까 싶습니다;

WR

MCU쪽은 기대를 하고 있는데 가능성이 낮기는 하겠네요...ㅠ.ㅠ

저역시 드라마라기보단 마블이기에 BD로 나올것 같습니다!!

근데 국내출시는 안해줄거 같아요... 스타워즈 애니 반란군도 막시즌인 4는 기약이 없습니다 ㅠㅜ

이래저래 2차매체의 불모지 코리아... ㅠㅜ

WR

에고.......여러모로 아쉽긴 하네요...ㅠ.ㅠ

어떻게 될지는 모르지만요...

저도 궁금한 부분이라
나중에라도 디즈니에서 확실한 입장을 내놓았으면 좋겠네요
(개인적으로는 출시 되었으면 좋겠습니다 ㅠㅠ 파일로 저장하는 게 어딘가 모르게 갖고 있다는 느낌이 안 드는지라)

WR

올해말에 런칭이니 내년이나 내후년은 되어야 얘기가 나올 것 같긴 합니다...뭐 더 늦어질수도..ㅠ.ㅠ

최근 디즈니 행보 보면 물리매체에서 점점 멀어지는 느낌이라;;

디즈니 플러스 작품들을 굳이 블루레이로 또 발매할까 의문이네요.

WR

그래도 북미에선 2차 매체 수요시장이 작지 않으니 내려놓기는 힘들꺼에요...

다만, 말씀대로 드라마까지 블루레이로 내줄지 모르겠네요........ㅠ.ㅠ

우선 미발매본들좀 먼저 나왔으면 소원이없겠습니다 캡아 아이언맨 토르등등이요