자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  국내정발중 화질좋은 4K 타이틀 추천 부탁드립니다.

안녕하세요 회원님들 이번에 TV를 구매했는데 2주안에 도착예정입니다.(QN82Q80)

4K 화질을 제대로 느껴보고 싶은데 영화 내용이나 완성도에 관계 없이 화질만 봤을때 제대로

UHD 화질을 느껴볼수 있는 타이틀 추천해 주시면 고맙겠습니다.  좋은하루들 되십시오~ 

Comments

꾸준히 올라오는 글이라 검색해보시면 많이 나올거 같구요.
저는 다크나이트 시리즈랑 인터스텔라, 블레이드러너(1982년작), 블레이드러너 2049 추천 드립니다.

WR

블레이드러너, 인터스텔라는 많은 분들이 추천하시는군요.

최근에 퍼시픽림 UHD로 봤는데 기대 이상이었습니다.

WR

퍼시픽림 제가 정말 좋아하는 영화입니다. 필구해야겠군요. 감사합니다.

저도 좋아하는 영화라서 BD 엄청 돌려봤는데도 느낌이 새로울 정도였습니다. 

퍼시픽림 4K는 현재 구하기가 어려울 겁니다. 아마 네이티브 4K가 아닌 업스케일로 알고 있는데, 그럼에도 불구하고 재생해보면 헉 소리가 절로 나옵니다. 특히 HDR 효과가 정말 끝내줘서...보는 내내 눈이 호강합니다.

모털엔진, 아쿠아맨, 알리타 추천합니다.

WR

제가 다 좋아하는 영화군요 ^^ 추천감사합니다.

다들 잘 모르시는 것 중에 하나인 범블비가 어마어마 합니다.

원본자체가 좋아서인지 2d 블루레이로만 봐도 너무 선명하고 색감도 좋아요.

WR

아직 안보았는데 갑자기 급땡기네요. 감사합니다.

화면비도 1.85:1이어서 TV로 시청시 꽉찬 화면으로 볼 수 있다는 장점도 있습니다~~~

블랙호크다운과 헬보이1(2004) uhd 추천합니다.

WR

헬보이1이 화질개선이 많이 됐나보군요. 참고하겠습니다. 감사합니다.

제가 알기로는 공식 4K 화질에서 가장 우수한 평가를 받고 있는 얼라이드가 갑 아닌가요?  저도 봤는데 화질 장난 없던데요...한번 꼭 봐보시길...

2019-11-27 10:43:04 (1.*.*.2)

화질은 좋은데 영화 자체가 너무 재미없고 망작이라 추천하기 애매한 영화죠.

작성자가 쓴 본문에..."영화 내용이나 완성도에 관계 없이 화질만 봤을때.."라고 되어 있어서 추천드린건데요...

WR

추천감사드립니다. 내용에 관계없이 화질만 좋으면 됩니다.^^

근데 얼라이드는 제가 나름 재밌게 본영화네요 ^^;;

저는 화질말고도 재미있게 잘봤어요

4K 타이틀 중에서도 현재까지는 군계일학 수준으로 화질이 좋은 편이고, 로버트 저메키스 감독답게 담백하고 잔잔한 울림이 있는 드라마입니다. 같은 감독의 전작인 포레스트 검프, 캐스트 어웨이의 하위 호환(?) 느낌을 주는 영화입니다.

올레드TV 4KUHD 퍼시픽림 시청 하시면 기절 합니다

WR

기대많이 되네요.ㅋ 감사합니다.

전 화질하면 얼라이드 추천합니다.
현재 본 것 중에 얼라이드거 넘버원입니다.

WR

얼라이드 한표추가네요. 감사합니다

저는 아쿠아맨이요.

WR

아쿠아맨도 아직 못봐서 장바구니에 넣어놓겠습니다 ^^ 감사합니다

레버넌트를 추천하고 싶지만 아직 국내 출시가 이루어지지 않은 타이틀이고..

아이맥스 촬영분이 많은 덩케르크 한번 틀어 보시면 아마 한동안은 화질에 만족하면서 보실 수 있을 것 같고요,

허드슨 강 수면위에 비행기를 착륙시켰던 설리 기장의 실제 이야기를 바탕으로 만든 클린트 이스트우드 감독의 ‘설리:허드슨 강의 기적’도 고해상도로 촬영한 영화라서 보실 만하고,

미션 임파서블:폴아웃(6편)이 촬영부터 특수효과 및 색보정을 포함한 영화 제작 전과정을 4K로 작업했고, 실제로도 준수한 화질을 보여주고 있습니다. 특히 극후반부의 8K 촬영으로 만들어진 헬리콥터 추격 장면은 이 영화의 하이라이트입니다.

‘신비한 동물들과 그린델왈드의 범죄‘도 네이티브 4K 타이틀입니다. 3.4K 촬영이 섞여 있어서 화질 편차가 있겠지만 전반적으로 높은 해상력을 바탕으로 우수한 화질을 보여줍니다. 다만 해리포터 세계관에 별로 관심이 없으시면 크게 재미를 느끼시진 못할 것 같습니다.

WR

장문의 추천 댓글 진심으로 감사드립니다. 덩케르크, 미션임파서블 필구하겠습니다.

패신져스 4K 화질 ㅎㄷㄷ합니다! 알리타 4K도 화질 아주 좋습니다...휴고랑 입박치기 하기 전에 얼굴 클로즈업 된 장면 보면 정말 ㄷㄷㄷ!