프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  미마존..해외 카드 결제시 궁금한 점이 있습니다...

제가 2번째 미마존에서 결제를 하는데 좀 궁금한 점이 있습니다. 블루레이를 장바구니에 넣고 오른쪽 체크아웃을 누르면 그냥 바로 결제가 되버립니다. 원래는 체크아웃진행 버튼을 누르면 주소확인, 카드확인, 등등 이런 정보가 떠야 하는데 체크아웃 진행을 누르면 그냥 한방에 주문완료가 되서 제가 뭐 잘못입력할 경우 수정할수가 없더군요...그래서 많이 주문하신 분들께 문의 드려봅니다.

그리고 독일 아마존도 한번 구매했었는데 결제시 달러를 유로화로 변환해야되더군요. 그런데 다시 미마존에서 달러로 변환해서 구매하고 없는것은 독일 아마존에서 구입할려고 했더니 달러를 유로화로 결제변경하는 창이 안뜨네요...어떻게 해야 달러를 유로로 고칠수 있는지 해외 구매해보신분들은 아실거라 생각되서 여쭤봅니다..

Comments

미마존 아마 원클릭 결제 설정되어 있는 것 같네요.
달러, 유로화 결제 선택은 결제할 카드 정보에 결제시 기본 통화 설정할 수 있는 옵션이 있었던 걸로 기억합니다.

WR

원클릭 결제에 들어가 봤는데 비활성화 되어있고 백업 결제 방법은 활성화로 되어있어요.....백업결제 방법이  한방에 결제가 되는건가요?  그럼 원클릭은 뭐에요?

백업 결제는 기본 설정된 결제수단이 안될 경우 되는 걸 얘기하는 거 같구요.
카드,주소지 등 선택절차 없이 바로 결제 되는게 원클릭입니다.

WR

답변 감사드립니다...일단 원클릭과 백업결제를 비활성해 보고 다음 결제때 봐야겠습니다. 유로와 하고 달러하고 바꾸는 창이 저번엔 있었는데 이번에 독일 아마존에 아무리 찾아도 안보이네요...한번 마루타를 해야할지...고민이네요 ㅎㅎ