프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  UHD디스크는 다들 어디서 구입하시나요?

안녕하세요.

UHD디스크를 보통 지마켓이나 11번가쪽에서 찾아보는데요..

여러분들은 보통 어디서 구매하시나요?

인터넷에서 구매하실경우엔 전용  사이트가 있나요?

있으면 댓글려 알려주시면 감사하겠습니다.

*해외 UHD디스크도 재생되나요? 제가 알기론 DVD는 지역 번호인가? 그런게 걸려있어서 안되고 블루레이는 아시아는 공통이라 다 재생된다고 알고있는데 UHD는 어떻게 구분되는지 모르겠네요..

알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

보통 예스24 알라딘 반디앤루니스 등도 있고 소규모몰도 있습니다.
4k는 지역 코드없어요 ㅎ

WR

아 그렇군요.. 한번 둘러봐야겠네요.

알려주셔서 감사합니다~

반디는.... DVD/블루레이 철수했고

인터파크도 약간씩 팝니다

앗 그렇군요!

UBD는 지역코드 제한이 없습니다. 전 세계 어느 지역 발매 UBD도 전 세계 어느 UBDP에서든 재생 가능합니다.

전 온라인 매장 '램프의 지니의 주인' 이랑 '남미 열대우림 지역'을 주로 씁니다.

WR

사이트 이름이 램프의 바바랑 열대우림 지역 인가요?

아닙니다. 성탄절에 웃자고 돌려 말한 것인데, 답은 쉬운 편입니다.

그리고 BD 지역 코드는 동/동남 아시아(A)와 중동(B), 중앙/남 아시아 지역(C)이 서로 모두 다릅니다.

WR

아.... ㅋㅋㅋㅋ 이해했습니다.

개그코드가 너무 어려워서 이해하는데 한참 걸렸네요..ㅋㅋ

너무 어려운데요?
저도 두 번째 힌트 답을 몰라서 검색을 하니
'몬순 지역'이라고 나오네요...

이래서는 실패한 개그로군요...

ㅋㅋ
조지마님도
어쩔수 없는 아재군하.

아마존이군요^^

예스24(응몰)
알라딘(램프몰)

위 두군데가 가장 유명하고,
지마켓이나 11번가 등은 쿠폰때문에 가끔 더 싸게 살수 있는 경우가 있는데, 결국 판매자는 예스24 또는 알라딘인 경우가 많습니다.

uhd라고 다른건 아니고 국내 블루레이 및 uhd 유통망이 주로 그렇습니다.

WR

그렇군요 다들 예스24와 알라딘을 많이 말씀해주시네요. 한번 찾아서 구입해봐야겠습니다~

블루레이는 기본적으로 우리나라, 미국, 일본은 같은 지역 코드입니다

그 밖의 지역은 디스크의 표기를 살펴보면
코드 A나 공용 코드로 표기된 것은 재생 가능 합니다

주로 알라딘으로 사고 있습니다. 쿠폰이나 적립금 혜택이 제일 좋더라고요. yes24 는 특가 뜨면 11번가나 지마켓 통해서 추가 할인 받아서 사고요ㅋ

아직도 헷갈리는 uhd 와 4k

오프라인은 테크노마트 8층이 가장 저렴합니다.
예스24보다 20% 정도 저렴하더군요.