프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[DVD]  태연의 The Magic of Christmas Time을 봤습니다

사놓고 2년만에 봤네요.
왠지 크리스마스에 봐야 할 것 같다는 생각에 그동안 못 보고 있었는데,
이번에 봤습니다.
그리고 아마도 올해 보는 마지막 공연 영상물이 아닐까 싶네요.
좋은 공연이었더군요.
뭔가 여러가지 생각이 들기도 하고 말이죠.
아무런 정보를 찾아보지 않고 봐서...
중간 중간에 말들이나 공연 분위기가 크리스마스 공연치고는
살짝 톤다운이 되어있다 생각을 했었는데 모두 이유가 있었더군요.
태연의 콘서트 공약이
‘저는 오래 오래 노래 할 겁니다. 멀리 안가고 옆에서 노래 열심히 하고 음악 열심히 하고 그럴게요’
라는 것이 이유를 알고 나니 참 여운이 남더군요.
블루레이가 아니라는 것이 아쉬운 공연이었습니다.
그럼에도 상당히 정적인 공연이고 특효같은 것들을 많이 사용하지 않은 공연이라...
그렇게 나쁘지는 않았습니다.
약간 예스러운 느낌도 나고 말이죠...
2019년의 마지막을 태연과 함께했는데...
아마도 2020년의 시작도 태연과 함께 할 것 같네요.
오늘 ‘Signal’이 온다고 하네요.
특별한 일이 없으면 언박싱 올려볼까 생각하고 있습니다.
좋은 주말 보내세요.

Comments

태연이 노래를 오래하겠다는 이유가 무엇인지 궁금하네요...^^

샤이니 종현이 사고가 2017년 12월이었죠.
태연이 많이 울었던 게 기억나요.

설리 일도 있었고요.

2년전 크리스마스 공연이라고 하니...

엌ㅋ 2년 전 공연이었군요. 죄송합니다. ㅜㅜ

아...친분이 돈돈했었나보네요.
이해가 됩니다.

WR

공연 마지막에 멀리 간 종현이에게도 고맙다고 합니다. 노래도 주고 받았고 함께 부르기도 했고 바로 밑 후배라 샤이니와 소녀시대가 많이 친하죠. 공연에도 게스트로 출연을 하기도 했고요. 무대의 크리스마스 트리가 종현이 선물한 것이란 이야기도 합니다.

저 어제받았어요 디자인이 이쁘긴한테 겉에 비닐을 버릴수가 없겠네요 스티커가 내용설명해서 큰게 붙어있어서 ㅎㅎ

WR

그것까지 패키지로 봐야갰더군요

시그널 지금 감상중인데 좋네요. 한국에서도 공연 영상이 좀 활발하게 나와줬으면 좋겠습니다....ㅠㅠ

(키노는 빼고....)

WR

키노도 뭐.. 나쁘지 않더군요. 불안해서 그렇지...

시그널 왔는 데 아직 시청전이네요. 

국내도 키노 말고 블루레이로 발매 되었으면 좋겠습니다.