최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [20주년] 기념 컬렉션 공개

99년 매트릭스 DVD를 구입을 시작으로 수집한지 어언 20년이 지나갑니다.

지금은 초창기때보다 수집에 대한 욕구가 많이 사라졌지만 습관처럼 매월 한 두개 정도는 사모으네요.

너무 많은 시간과 투자를 한것이 아닌가 하는 후회도 가끔 합니다만,어쩌겠습니까? 이미 지나간 일인데.

새롭게 이사와서 방 한칸을 전용 공간으로 마련하니까 뿌듯하기도 합니다.

내일이면 대망의 2020년이 밝아옵니다.

올 한해도 수고 많이 하셨구요, 새해 복 많이 받으십시요. 

방 입구

이중에서 가장 애착이 가는것은 왼쪽 랙에 있는 초창기 dvd 한정판들.. 서울에서 자취할때 하루 한끼

라면을 먹어도 한정판이 나오면 발품을 팔아서 꼬박 꼬박 구입했었죠. 저에겐 보물같은 존재들이죠.

Comments

우와아아!!!!! 오뚝이님댁 투어 프로그램 진행해주시면

WR

투어할 정도까지는 아닙니다^^

정말 ㅎㄷㄷ 하네요
여기 계신 고수님들은 상상을 초월하는것같습니다
저곳은 총알로 산 천국이군요~

탐나는게 많습니다 ㅎ

WR

고수 근처가려면 아직 멀었죠.

어마무시하십니다~ㄷㄷㄷ
구경잘했습니당.

WR

감사합니다.

방 들어갈 때마다 흐뭇하시겠네요

WR

넵, 정신적인 만족감은 풍부합니다.

방 한켠이 방한칸이 되는 그날까지 내년에도 살살 달려봅니다~ㅎㅎ

WR

응원합니다.

엄청난 물량 인데요  

WR

감사합니다.

역시 이 취미는 자금과 공간과의 전쟁입니다
넓은 집과 좋은 시스템 욕심이 점점 커집니다
잘 봤습니다~

WR

맞습니다, 공간 매우 중요하죠. 초창기때 모은 dvd들은 박스 포장한 채로 아직 창고에 있습니다.

저는 그나마 절제를 많이 했나봅니다. 암튼 대단들 하시네요.^^

WR

저도 이제 절제 좀 하려구요.. 

20년의 연륜이 느껴지는 인증샷입니다.
저는 고작 6년차라....ㅠㅠ
오뚝이님 블루레이방 구경 잘했습니다.^^

WR

앞으로 14년만 더 모으시면 됩니다^^

저도 이제는 그만~ 해놓고는 또 구입하게 되고
후회하고 또~~ 구입 ...
오뚝이님 만큼은 아니지만 나름 많이 구입하였다고 생각합니다.
잠시 구경 잘하였습니다.
새해 복 많이 받으세요.

WR

감사합니다.새해 복 많이 받으세요.

마눌님이 그냥 두나요?ㅎㅎ

WR

결혼했으면 이렇게 못 모았죠.

와! 정말 엄청납니다~^^

WR

감사합니다.

이사갈때 죽습니다 ㅠ
허리 나가는줄..

WR

저도 이사업체에서 혀를 두르더군요, 그래서 짜장면 사드렸습니다.

어마어마하네요~~~~ㄷㄷㄷ

멋진 모습 잘 봤습니다~

얼마나 애지중지 모으셨을까 눈에 그려집니다. 저도 중간에 딴짓않했으면 엄청나게 모았을텐데.. 이런 사진보면 후회막심입니다. 뿌듯하시겠어요. ^^

20년 매체 수집이라니 옛날 생각 나시겠네요.