자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  쿠엔틴 타란티노 영화들은

보통 품절로 들어갔는지요..?

2000년대 초중반에 DVD 모으다가 쉬고 

작년말부터 블루레이 취미생활로 수집중에 있습니다.

쿠엔티노 영화를 개인적으로 좋아하는데

황혼에서 새벽까지 펄프픽션 킬빌1 등이 구하기 힘들더라구요..

다름이 아니라 현재 렌티 제외 두버전은 구매가능한것 같은데 

이전 쿠엔티노 작품들은 보통 특가행 가는편이었는지요?

개인적으로는 렌티버전 하나만 있으면 덥썩 구매하겠는데 

이분위기로 가다가 라이온킹처럼 나머지 

두버전이 특가행으로 뜨지않을까싶어 선뜻 구매가 안되네요..ㅎㅎ 

Comments
2020-01-10 23:09:36 (59.*.*.218)

기존에 블루레이가 발매되었다가 품절되고 유통사가 바뀌었는지

재출시되면서 독점 스틸북으로 나왔습니다. 수량도 킬빌같은건

4000장이었고, 최근에만 인지도 낮은 영화였는지 2000장 미만

이었습니다.

그래서 특가도 많이 갔었고, 박스셋은 3-40%까지에 알라딘 중고서점에도

많이풀렸었는데 어느새 자취를 감췄네요..

WR

킬빌 4000장이면 수량이 어마했었네요..유난히 킬빌1구하기가 쉽지 않습니다 ㅎㅎ 원클릭 30~40%면 거져였네요 ㅠㅠ 욕심안부리고 찬찬히 기다려봐야겟습니다 좋은밤되세요 ^^

스틸북의 경우 황혼에서 새벽까지는 수량이 많지 않아 특가 안가고 품절됐고 킬빌1과 펄프픽션은 한때 특가까지갔지만 지금은 모두 품절 상태고 프리미엄이 붙었습니다. 3가지는 앞으로 스틸북 나올일도 거의 없으니 특가로 나올일도 없죠.

WR

둘다 놓쳐서 아쉽네요 ㅎㅎ 

황혼에서 새벽까지 빼고 나머지는 특가행까지 갈 정도로 여유있었죠.

특히 킬빌2가 특가 할인율도 높았고 단골손님일 정도로 남아돌았는데, 특가로 킬빌2 소장자가 많아지면서 킬빌1도 스틸북 깔맞춤하려는 수요가 늘면서 매물 찾기 어려워져서 프리미엄이 좀 붙었죠. 

펄프픽션은 원.어.할 버프로 지금 잠깐 타란티노작들 수요가 생겼지만 딱히 프리미엄 붙은건 모르겠습니다.

WR

네 위에 제가쓴글은 재키브라운때문에 쓴거였는데 빠트렸더라구요 지금도 렌티빼고 2가지 풀슬립버전은 특가행 될것같아서 렌티때문에 원클릭가기는 참 애매해서 고민이긴합니다. 타란티노작이 고정매니아는 있지만 아주 많은것 같지는 않네요 ㅎㅎ

재키브라운 판매지수 성적으로 봤을때 인기는 낮아보이지만, 생산수량 자체도 적고 그 적은 수량이 또 판매처별로 나누어지기에 수량이 적어서 특가될 가능성은 높지 않아 보입니다.

판매율 저조한 신작일 경우 재고가 너무 많으면 한달만에 특가로 재고 비중을 낮추기도 하지만... 제 짧은 소견으론 응몰쪽은 11절 행사나 이벤트로 어느정도 소화할 수 있고, 알라딘도 20장, 30장 정도밖에 없는걸로 보여서... '라이온킹'화 되지는 않을 것 같습니다.

WR

상세한 답변 너무 감사드립니다. 판매지수로 어느정도 유추되는가 보군요..알라딘에서 20장 30장 재고 있는지 따로 확인할수있는 방법이 있을까요? 네 그죠 라이온킹은 참..저도 영화 보진 않았지만 실망하신분이 많으신것같아서 선뜻 저도 특가보고도 구매가 안되더라구요 ^^;

장바구니에 담겼다는 문구 나올때까지 수량 줄여가며 담아보면 됩니다.^^

예를 들면 라이온킹은 136개까지 담아지니 재고수량이 그만큼 많이 남았다는거고 3일장 특가행사 예정이겠구나...하는 식으로 미뤄 짐작할 수 있습니다.

WR

장바구니 노가다 신공이군요 ^^  재밌네요..ㅎㅎ 해보니 어떤건 1개 어떤건 9개 10개 다 다르네요. .앞으로 좀더 현명한 구매에 도움이 될것같습니다. 늦은밤감사드립니다 좋은밤되세요 :)