못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  조커 2k랑 4k랑 차이 많이 나나요?

조커 블루레이를 살건데 차이가 별로 없으면 2k사려는데 보신분들 어떠신가요?
이 영화가 없는 우울증도 생긴다던데
그게 좀 무섭긴하네요 ㅎ

Comments

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2244470&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=Johjima&sop=and&scrap_mode=

WR

정보 감사합니다

저는 TV로 UBD를 시청해서 16:9 비율에 가까울수록 선호하는데

조커는 그 비율에 가까워서 일단 거기서 큰 점수를 주고 싶네요

단순 화면비만 좋은 수준도 아니고 오랜만에 잘만든 4k 화질이기도가고

CG사용이 적고 근접샷이 많아서 그게 더 특히 느껴지는 타이틀이였어요

WR

자세한 답변 감사합니다

주말에 조커 블루레이 감상했습니다

소니 45es로 보는 조커 화질은 정말 대단하더군요

요즘들어 플젝으로 시청한 블루레이중 화질은 정말 좋았습니다

WR

4k로 보셨나요?

2k 블루레이로 봤습니다

화질 정말 좋아요

2020-01-14 20:08:06 (211.*.*.245)

올레드 티비에서 포케이로 봤는데 그냥 푹 빠져봤네요. ^^

일단 촬영부터 후반작업 전체를 4K해상도로 처리한 네이티브 4K 영화입니다. 당연히 4K로 보면 배우들 얼굴의 자잘한 주름, 몸에 난 잔털, 착용중인 옷에 일어난 보풀들이 다 보일 정도로 상당히 선명한 화질을 보여줍니다. 4K가 엄청 선명하긴 하지만, 원본 데이터가 우수하다 보니 2K 화질도 마냥 나쁘지만은 않아요. 아직 4K 플레이어가 없으시면 2K로만 봐도 아마 상당히 만족스러우실겁니다.

WR

오~ 조커는 리얼4k군요 감사합니다