프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  프마존 배송시 배송옵션 두번째 걸로 하면 파손 좀 덜한가요?

전에 어떤분이 디피에서 프마존에서 블루레이 세트를 주문 시키셨는데 완전 걸레짝이 되어서 배송온 사진을 올리신걸 보고... 충격먹어서..댓글을 보니 프마존은 돈 좀 더 내더라도 배송 두번째 옵션으로 하는게 낫다고 하시더군요... (경유지가 줄어들면서 대파율이 적어진다고하더군요) 이 말이 정말일까요? 지인을 통해서 놀란셋트 주문했는데 67유로 (주문옵션 2 - 한화 약 8만 6천원) 지불했는데 걱정이 되네요..

Comments
Updated at 2020-02-13 10:59:59 (116.*.*.180)

도찐개찐인것 같으나 지난번 스파이더맨 대란때 구매했을때 2번째 옵션했는데

에어캡없이 골판지로 말려온듯한 박스 이런걸로 받아았는데

포장에 비해 상태가 완벽하게 온게 신기할정도 였습니다.

만타 플레이아시아 예스아시아 필름아레나 이곳 외에 아마존 포장은 기대를 접으시는게 좋을것같습니다.

전 아마존 주문할때 국내보다 싸다는 최면을 걸면서 구입해서 파손은 크게 신경 쓰지 않습니다.

해외 직구하면서 파손이 그나마 적은 곳은 만타,플레이아시아,예스아시아,필름아레나가 포장이 좋습니다.

WR

자세한 후기와 업체추천(?) 고맙습니다..정말 뽁뽁이 하나 감아주기 힘든가..ㅠㅠ 만타..플레이아시아..예스아시아..필름아레나 적어두겠습니다!

댓글 단 사람인데 좀 머쓱하네요. ^^

파손은 포장 문제도 있지만 대부분 이곳 저곳 물류센터 거치면서 배송중에 험하게 다뤄지다 보니 

발생하는 경우가 많은데 배송 옵션이 높아질 수록 그런 경유지들이 줄어들기 때문에 상대적으로 파손될

확률도 그만큼 줄어들 가능성이 높다는 것이지 그게 무조건 안전을 보장해 주는 건 아닙니다. 프마존의

경우는 한단계 올려도 사실 배송비가 그닥 큰 차이가 없으니 기왕이면 조금이라도 더 안전할 확률이

높은 옵션으로 하는 게 좋다는 취지이죠. 개인적인 경험으론 과거 보통 옵션으로 주문했을 땐 거의 80%

확률로 데미지가 있었는데 두번째 옵션으로 한 이후부터는 거의 손상없이 잘 도착했습니다만 기본적으로

포장이 부실하기 때문에 이것도 결국 운빨이니 판단은 본인이 하실수밖에 없습니다.

WR

앗 그때 그 글에 댓글다신분이신가보네요 ㅎㅎ 덕분에 배송비 좀 더 얹고 빠르게 받아볼수있을것같습니다 감사합니다. 돈도 막 엄청크게 차이안나더라구요. 한 5~6천원정도... 그정도 돈에 파손이 조금이라도 덜난다면 그게 맘편할것같아요 감사합니다 ~

2020-02-13 12:04:27 (115.*.*.162)

걱정되시면 빠른 배송으로 배대지를 이용하세요~그럼 확실히 파손이 거의 없더군요.

제가 스파이더맨 완파된 사진 올린 사람입니다 ㅠㅠ
그때 생각하니 맴이 아프네여 ㅡㅡㅋ
저도이번에 또 놀란 구입했는데..스탠다드로 ㅎ
오기로 한것도 있고 ㅜㅜ 어떻게 올지 기대됩니당~~^^;