자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추천]  닥터슬립 4K 화질, 음질 좋습니다.

며칠전 받은 닥터슬립 블루레이를 감상했습니다.

시청환경은 65인치 OLED C8, N950 사운드바입니다.

4K 영화들 중에 간혹 영상에 노이즈같은 그레인이 심하게 두드러지는 영화들도 있는데 닥터슬립은 매끈하고 깨끗한 영상을 보여줍니다. 더구나 상하 블랙바가 거의 없는 풀스크린에 가까운 화면비라서 시원하게 고화질을 감상할 수 있습니다.

다만 칼같은 선예도의 쨍한 느낌이라기보다 마치 포토샵으로 과보정한 것 같은 뽀샤시한 느낌의 화면이라 보기에 따라 다소 느끼하게 느껴질 수 있습니다.

음질은 평소보다 한단계 볼륨을 낮추어서 감상해도 충분할만큼 돌비 애트모스의 공간감을 빵빵하게 체감할 수 있었으며 대사도 또렷하게 잘 들려서 만족스러웠습니다. 

제가 N950으로 감상한 돌비 애트모스 타이틀 중 가장 괜찮은 음질의 작품으로 손꼽을 수 있을 듯 합니다.

이 작품은 영화관에서 보지 않았는데 흡입력 있는 스토리가 매력적이었습니다. 스토리상 전작 샤이닝과는 머리-꼬리를 제외한 몸통 부분이 전혀 다른 성격의 내용인데 부가영상을 보니 원작도 거의 동일한 내용인 것 같더군요.

작품에 잘어울리도록 디자인된 화질과 음질이 영화에 몰입하는데 좋은 역할을 해 주었습니다.

흰색 계열의 블루레이 스틸북 디자인이 갑자기 변경되어서 처음엔 저도 아쉬웠으나 정작 영화를 보니 오히려 바뀐 디자인이 영화 내용의 주요 장면을 제대로 반영한 것 같아서 나쁘지 않았습니다.

호러-스릴러 장르에 거부감이 없다면 추천 드립니다.^^

님의 서명
감사는 조건이 아니라 마음의 상태에서 나온다
Comments

와 비슷한 글 올릴려고 들어왔는데 딱 있네요.^^
분리도도 그렇고 음향 화질 다 안족스럽습니다.
전 OLED 65C8 모델에 Q950r 입니다.

WR

저랑 시청환경도 비슷하셔서 거의 동일한 느낌을 받으신 듯 합니다. 잘만든 타이틀이네요.^^

Q90R로 봐도 대만족합니다 ^^

WR

네, 굳이 영화관이 아니더라도 실감나는 경험이었습니다.^^ 

아무래도 마이크 플래너건과 촬영감독 마이크 피모냐리 모두 중간 채도 영상을 좋아하는 것 같더군요. 촬영감독이 이번에 넷플릭스 영화로 감독 데뷔했는데 그것도 특유의 살짝 뿌연 색감과 떠있는 암부를 보여줍니다.

아, 그리고 아이튠즈판은 감독판도 4K 돌비 비전 포맷입니다. 물리 디스크는 생산 단가가 상대적으로 높다 보니 이런 쪽에서 살짝 불리해지더군요.

WR

어쩐지 넷플릭스 오리지널 작품들에게서 간혹 느껴지는 영상 분위기가 나더군요. 감독판은 4K가 아니라서 건너뛰었는데 아쉽네요.ㅎ