자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  스틸북 광삭은 한국만 이야기 인듯합니다.

태국에선 먹고 죽을려고도 없다는 마블 스틸북이랑 조커 스틸북이 그냥 흔하네요. 원스어펀어 헐리웃 4K 스틸북도 흔하고요. 뭐 가격은 한국보다 살짝 더 비싼 6-7만원 수준이긴 합니다만..

사진은 판매중인 한국영화 블루레이 입니다. 요즘은 세일해서 129밧. 6천원부터 2만원대입니다. 역시나 한국넨 미출시된 한국영화 블루레이들 좀 있네요. 엽기적 그녀 1/2 합본판이 2만원정도네요. 하자만 주류는 역시 DVD 이고 UHD는 보통 육만원대 스틸북은 7만원대 입니다 ㄷㄷㄷ

Comments

태국 소득 수준에 비해서 아주 고가품 아닌가요?

엄청 비싸네요.

태국은 물가가 비싼편입니다 저건 적당한 가격으로 보이네요

그렇군요.

태국은 한 번도 가보지 않아서요.

WR

태국물가가 아직은 한국 절반이하 입니다만 방콕만 서울 2/3수준으로 올랐어요 환율문제도 있어서 ...
태국도 이미 스트리밍이 대세입니다 다만 신용카드가 없는 사람이 많아서 산불카드로 넷플릭스나 아이픽스등 선줄카드 스트리밍이 대세입니다.

방콕만 가다보니 물가가 비싸게만 느껴졌나보네요 ㅎㅎ

저도 태국 부메랑샵에서 블루레이를 구매한 적이 있는데 블루레이 정가가 보통 한국돈으로 4만원 가량 하더라구요. '불타는 고무다라이'님 말씀대로 태국은 소득수준 대비 블루레이가 많이 비싼편입니다. 스틸북의 경우 5만원대(4K 합본 아님)도 있었으니까요. 

태국 부메랑샵에서 한글자막 있는 팬텀 스레드 아웃케이스판(한화 약 2만8천) 세일하길래 하나 업어왔습니다

사실 요즘은 직구도 쉬운편이라 얼마든지 해외판 스틸북을 구매할 수는 있지만

문제는 역시 자막이죠... ㅎㅎ 그래서 스틸북만 사서 국내 일반블루레이로 판갈이 하시는 분도 많고...

그래도 우리나라가 타국에 비해 풀슬립은 이쁘게 잘 나오는 편 이라고 생각합니다

WR

태국은 블루레이나 4K 상당수가 한글자막 지원하는 공용판본인 경우가 많아요. 물론 아닌경우도 간혹 있기는 합니다만..

저도 태국 생활 4년 차에 방콕 거주 중입니다. 저 역시 부메랑숍에서 꾸준히 타이틀 구매 중입니다.

태국이니까요.