프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  아이언맨 4K 트릴로지 소장가치가 있을까요?(사진)

한정판이라해서 그냥 생각없이 질러놨는데

4K 출시가 되어서 일반판으로 구매할까 하는데

저 제품이 소장가치가 있을까요?..

Comments

소장가치는 본인의 기준으로 정하셔야죠..

4K, 2K 모두 한글자막이 없죠. 역시나 선택은 본인 기준이니까요.

독일 로컬판이라 최근에 디즈니에서 나온 타이틀들과는 판본 자체가 아예 다릅니다. 독일판이나 디즈니에서 출시한 공용판이나 화질, 음질 평가가 그닥 좋지 않은 터라 어느쪽이 더 나은 선택인지는 모르겠네요;;

Updated at 2020-02-19 07:19:06 (175.*.*.79)

소장가치를 물어보는건 바꿔 말해서 이게 플미 붙을까요? 인거죠.
사실 내가 산게 플미 붙었으면 하는게 사람 마음이긴 한데, 자막이 없는건 핸디캡이라...
참고로 베바 아이언맨 4K시리즈는 플미 없습니다.

플미 상관없이 영화만 보고 소장가치를 물으시는거면 본인이 결정할 수 밖에 없고요.

사진의 독일판 리뷰(디즈니 출시판과 다름)는 아래 링크 참조하십시오.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1801955&sca=UHD&sfl=mb_id%2C1&stx=knoukyh&spt=-166117

자막없으면 영어에 정통하신 분이나 원어민이 아닌이상 소장가치가 있을까요?

WR

소장가치를 여쭤본건 제가 이제 막 입문해서 

어떤 부분에서 소장가치가 올라가는지에 대해서는 무지하기 때문에 여쭤봤습니다

답변을 많이들 달아주셔서 굉장히 도움이 되었습니다 감사합니다!!