자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [인증샷] Zavvi에서 배대지 거쳐서 양품들이 도착했네요!

ZAVVI에서 판갈이용으로 주문한 Zavvi 독점(?) 스틸북들이 오늘 도착했습니다.

저는 Zavvi 직배송이 조회도 안되고, 배송기간도 너무 오래 걸리는게 속터져서 배대지 이용하거든요.

그런데 한 3개 정도 주문해서 받을 때는 배대지 쓰는게 괜찮은 것 같습니다.

자비 직배송도 9.99파운드(해외결제수수료 등 감안하면 한화로 거의 16,000원) 정도되는데 배대지 이용해서 쿠폰 먹이고 하면 스틸북 3개의 배송료가 22,000원-23,000원 정도이거든요.

대신 영국내 배송 2-3일, 배대지 입고 및 운송료 측정 처리 1-2일, 국내배송 4-5일 감안하면 Zavvi에서 출고된 후 7-10일이면 우리나라에서 받아볼 수 있습니다.

일반 직배송이 추적도 안되면서 4주 가까이 걸리는 거 생각하면 7천원 더 내고 배대지 이용하는 거 괜찮은 옵션 같아요 ^^

상품 검수 후 뾱뾱이로 확실하게 다시 포장해줍니다. 

이렇게 두 번에 걸쳐 캡틴아메리카 트릴로지와 토이스토리 시리즈를 구입했습니다.

캡틴 아메리카는 전면부에 제목이 작게라도 써있었으면 더 좋았을 것을 ㅠ

국내 정발된 디스크로 판갈이 완료ㅠ 근데 캡아 정발디스크는 시퍼렁이라 디스크가 넘 몬생겨 보여서 뒤에 깔았어요

저 이번에 Zavvi 주문하면서 특이한 사건이 있어요.

자비도 아마존처럼 일단 재고가 확보되어 출고준비가 될 경우에 카드승인이 나는 시스템이잖아요~

그런데 제가 디스크 3개를 주문했는데 신용카드는 분명히 두 번만 승인났거든요.

그럼에도 불구하고, 디스크 3개가 모두 배송되었네요;;;

나중에 그 카드로 추가 승인 결국 나는거겠지요?

제가 양아치처럼 그 카드 해지해버리면 저는 27.99파운드 득보게 되는건데ㅎㅎ 물론 그렇게 할 생각은 없습니다.

Zavvi 원래 발전산이라 이런 일 종종 일어나나요? 헤헤

님의 서명
Please wrap the item carefully with enough bubble wrap and padding, so it won’t get damaged during delivery.
Comments

토이스토리 스틸북들에 저 아트웍은 정말 소장욕을 불러일으키죠

WR

네 실물도 유광에 아주 볼 때마다 흐뭇해요 ㅎㅎ

자비도 그렇고 서양쪽 웹결제는 자주 그러더라고요

저는 렌트카빌렸을때 귀국후 2주지나서 결제된적있습니다 한 150만원돈요.. ㅡㅡ;;ㅋㅋㅋ 

WR

아 언젠가 Zavvi에서 불쑥 승인내도 그러려니 해야겠네요 ^^ㅋㅋㅋ

발송 시점에 결제 문자 메시지는 승인 요청, 즉 가결제 금액이에요. 며칠 후에 전표가 매입될 때, 즉 청구 금액이 확정될 때 차액이 보정됩니다. 그 때문에 가끔 카드사에서 요청액과 청구액이 차이가 난다고 확인 전화 해오기도 해요. 흔치 않은 일이긴 하지만, 결제 관련 미심쩍은 경우가 발생하면 계정 블록 시키고 해결 후에 풀어주기도 합니다.

자비 방식이, 단품 단위로 결제 요청하는 경우가 많은데요, 국내 카드사 중에 연이어 들어오는 결제 요청을 제대로 처리 못 하는 데가 있는 것 같습니다. 자비에서 다다다다 요청 들어가면 카드사에서는 빵구가 난 채로 등재가 되었다가, 나중에 확정 때 금액 보정이 되는 거죠.

예전에 자비 주문했을때는 거의 2주면 칼같이 왔는데 요새는 거진 한달은 걸리나 보군요. 한달이면 답답할만하죠. 과거에 음반 주문할때 미국에서 주문한 음반이 한달 기다려도 깜깜무소식이어서 연락했더니 재발송을 해줬는데 또 한달 이상걸려서 계절이 바뀌고 받아보는 상황이 생긴 적도 있네요.