자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  엑시트(EXIT) 일본 발매 블루레이 - 간단 감상기

일본에서 영화 엑시트 블루레이가 도착해서, 이전에 구매한 한국 정발 DVD와 같이 오픈 케이스 몇장 찍어봤습니다. 한국은 랜덤 추첨으로 영화에서 윤아가 사용한 카라비너를 사은품으로 주기도 하지만 전 광탈했습니다... 

한국에서도 블루레이 발매가 예정되어 있는 영화이지만, 그 소식 이전에 진작에 프리오더(2월 10일) 해놓은 것이라 주문 취소할까 고민하다 가격도 그리 안 비싸고 해서(¥3659) 그냥 받았네요... 한국에 블루레이 정발되면 또 사겠죠? 역시 소녀시대 팬심은... 쿨럭... 

일본 정발은 5월 2일이고, 당일 출고되어 홍콩 경유해서 오늘 도착했네요. 사실 이것과 같이 주문한 다른 블루레이도 있었는데, 기발매품이긴 하지만 같이 안보내고 지난주에 따로 받았네요. 일본 아마존이 가끔 묶음 배송을 알아서 갈라놓는게... 옛날에는 센스라도 있었지, 요즘은 기준을 알 수가 없네요. 

우선 한국 DVD를 재생하려고 보니, 거실에 있는 미디어 플레이어가 북미판 엑박이라 토해내더군요. 따로 보기로 하고, 일본판 블루레이 제생. 평화의 전당에서 배우들 무대 인사하던 쇼케이스 시사회였나... 지인이 티켓 구해줘서 겨우 시간 맞춰 도착해서 정신이 하나도 없었는데, 영화 정말 재밌게 봤거든요. 마음 짠한 장면도 많고, 소녀시대 팬이라 윤아 넋놓고 보고 하면서, 이 영화 극장에서 또 봐야지 했는데... 말처럼 쉬운게 아니어서 이제야 블루레이로 다시 보네요. 940만 관객 동원으로 좋은 흥행 결과를 받아서, 미안한 마음은 없네요.... 

화질이나 음질은 딱히 신경쓰면서 보진 않았지만 유별난 구석은 없어 보이고, 보너스 메뉴는 윤아와 조정석의 일본 개봉 홍보 영상, 한국과 일본의 예고편, 배우와 스탭, 영화에 대한 텍스트 설명 등이 있고 단촐함을 넘어 성의없어 보이는 구성입니다. 외양도 평타 이하라고 봅니다. 미디어 넣고 바로 영화 시작하고, 일본어 자막이 디폴트이므로 신경쓰여서 자막 해제 후 감상했습니다. 

여름에 발매 예정이라는 엑시트 한국판 블루레이는 왠지 푸짐한 구성으로 나올거 같은데... 내용적으로도 뭔가 재난 교육 영화 같으면서, 가족 영화이고, 아이돌 미모 열일도 볼 수 있고, 코메디도 볼만한 여러모로 착한 영화가 아닌가 싶습니다. 그렇다고 저 처럼 다 모을 필요는 없고, 영화 재밌게 보신 분이라면 한국 정발 블루레이 하나면 될 것 같습니다.

Comments

상반기내로 나온다던데 정말 기대중입니다..!

WR

과연 어떤 구성일지... 저도 기대가 됩니다. :)

이게 일본이 먼저나왔군요
덕분에 잘봤습니다

감사히 잘 봤습니다.^^

혹시 일본어 더빙은 수록되어 있나요?

아마존 설명에는 없는거 같아서요.

더빙이 없다면 저도 한국판을 기다려야 할까 싶어서 문의드립니다! 

WR

일본어 더빙은 없습니다.
참고로 케이스 후면 이미지 첨부합니다.

감사합니다^^

이런, 더빙이 없군요. 

더빙 있으면 나중에 할인할때 추가 구입 할까 했는데.. ㅠㅜ

저는 승환옹의 '슈퍼히어로' 삽입곡때문에 구입예정입니다. ㅎㅎ 물론 영화도 잼있었구요~
블루레이 간만에 구입할꺼 같아요~ 엔딩씬에 '슈퍼히어로' 전주 나올때 정말 좋았어요~

영화도 좋았지만...엔딩곡 슈퍼 히어로 때문에...필구매작입니다...국내판 빨리좀 나오길~~ 

2020-05-07 08:22:24 (59.*.*.43)

저도 윤아를 위해서라면...

정발에는 환님의 슈퍼히어로 관련 부가영상도 들어가면 좋겠네요. ㅎㅎㅎ
류승완 감독과의 친분으로 무상으로 편곡해서 제공했다고 환님 페북에서 본 것 같은데......

정발을 기다려봅니당