프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 면에 실기스 어떻게 생각하시나요?

몇년 전부터 지속적으로 블루레이 구매를 하고 있는데 최근들어 구매하는 블루레이 디스크면마다 0.3cm 정도의 실기스가 두세군데 나있네요. 고령가 살인사건이 그러해서 교환을 받았는데 또 실기스가 나있고 오늘 조조래빗을 받았는데 상하면 세네군데 실기스가 나있네요.. 블루레이는 기스가 잘안나는데 한번 나면 재생에 치명적이라고 알고 있는데 새제품이라고 오는것마다 이러니 매번 교환 받기도 지치고 왠지 사기치려는거처럼 보일까봐 조심스럽기도 하고 참 그렇네요. 디피 회원분들은 실기스 어떻게 대처하십니까.
약간의 실기스는 그냥 무시하고 소장하시는지 아님 바로 교환하시는지 궁금하네요..

Comments
2020-05-28 20:25:48 (218.*.*.149)

어떤 실기스를 말씀하시는지 사진이라도 좀 첨부해주시는게..

저도 해리 포터 4K 블루레이 구매했는데 여기저기 기스가 있어서 계속 교환하다가 3번째에 양품 건졌습니다. 가뜩이나 8장이나 돼서 뽑기를 잘해야 하더군요ㅠ 그 후로는 블루레이 구매하면 미개봉 상태로 두지 않고 무조건 뜯어서 확인합니다.

사진이라도 올리시고 질문하시는게 도움될듯 하네요
어느쪽 기스인지 봐야 디피분의 판단을 설명들을듯

유저분들도 기스가있다고무조건반품시키는게 아니니까요

WR

기스사진 첨부합니다.
전에는 이정도는 무조건 교환했었습니다..

본문에 쓰셨듯이 BD는 DVD와 달리 표면이 강해서 어지간하면 스크래치 나지 않는데,
사진의 것이 닦이지 않고 파인 것이라면 전 상당히 신경쓰일듯 합니다.
BD의 저 정도는 전 실기스가 아닌듯 합니다
다른 회원님들 의견은 다를지도 모릅니다만

WR

댓글 감사합니다.
결국 교환 넣었네요.

저 정도는 교환받아야 할듯 싶네여

디스크의 생명은 기스에 따라 상영하는데 지장이 큼만큼 문제가 있다면 교체를 하는게 맞습니다 고객 ..구매자의 권리입니다 미안해 할필요가 없습니다

WR

의견 감사합니다!

교환하세요 ~ 비용을 지불 함에 정상적인 상품을 받는 것은 당연한 권리 입니다.

WR

영화를 늦게 봐도 될지언정 기스는 참을수 없어 교환 넣었습니다. 의견 감사합니다!

저의 경우는 심한게 아닌이상 재생에 문제가 없다면 그냥 둡니다 정신건강을 위해서요.... 예전엔 못넘어갔는데 나이 들수록 그렇게 되네요 ㅎㅎ

WR

좋은 의견 감사합니다!

실기스라 하면 댓글 사진같이 찍힘 정도로 보여질 부분까지는 아니고 제 사진같이 닦으면 지워질 듯한데 그렇지 않은 정도로 생각됩니다 예전에는 향후 문제가 우려되어 사진같은 부분도 모두 교환요청을 했는데 저도 요즘은 너무 흔해 포기하게 되네요.
일전에 연속으로 몇번 스크래치가 나고 몰에서 제작사로 교환한다고 하여 제작사 담당자와 통화할 일이 있어 요즘들어 계속 이렇다 하니 발끈하며 증거를 대라길래 좀 어처구니 없었던 부분이 있었네요 본인 입으로 일전에도 교환 요청하지 않았냐고 한 것은 뭔지... 진상도 많이 응대했겠지만 블루레이 부터는 강해서 특히 4k는 스크래치가 절대 날 일이 없다고 모두 소비자 책임으로 떠넘기는 투가 상당히 기분 나쁘더군요. 발생된 해당 건도 소비자 문제로 저를 진상으로 얘기하는 거였겠죠.

WR

저도 최근에 들어 구매한 블루레이마다 잔기스가 나있어서 이건 뭐 참고 봐야하는건지 아님 교환해야 하는건지 신경쓰이더군요. 3만원 이상의 돈을 쓰고도 잔기스에 불안해 해야하는게 너무 싫네요.