자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [인증] 나눔에는 인증하라 배웠습니다 (제노모프님)

최근 블게에 이슈가 되었던 제노모프님의 에일리언 컬렉션 처분 관련하여 제가 그 중 일부를 매입하였습니다. 에일리언 정발 블루레이 스틸북 1-4편. 구매 확정 후 제노모프님이 dvd 뭐 하나 더 보내주신다길래 저야 좋죠~ 했는데 알고보니 1-4편 DVD 전편 박스셋이었네요!! ㄷㄷ 이 자리를 빌어 나눔 감사 드립니다.

1. 정리 고민이 되네요~ 낡은 느낌의 DVD 케이스 새걸로 교체하고 보관할지.. 아님 블루레이 스틸북 내 홀더 추가해서 DVD 넣어 보관할지.. 딱 최근 왕이프님께서 공간 넓히지 말라셔서 있는 시리즈 타이틀들을 한 케이스에 합치고 있는 중이라;; 저 디비디 박스 참 맘에 듭니다.

2. 에일리언 2편 블루레이만 스틸북 테두리가 없네요?

Comments

2. 에이리언 2 스틸북은 나중에 따로 정발돼서 디자인이 별개입니다. ㅠ

WR

오!! 그렇군요, 궁금증 해소 감사합니다 ㅎㅎ

이게 깔맞춤 에이리언 스틸북 입니다~!

그 사진 에이리언 2 스틸북은 30주년 기념 스틸북이라 디자인이 달라요~~!

WR

사진으로 보니 바로 알겠네요 ㅎㅎ 확인 감사합니다~

사진 잘봤습니다~ 그런데 궁금한게 에이리언 DVD 뒷면 표지에 구멍이 뚫려있는 이유 혹시 아시나요? 예전에 제임스 카메론 dvd 박스셋 (타이타닉 어비스 에이리언2) 샀을때도 저렇게 뒤에 구멍이 뚫려있어서 궁금하네요

WR

글쎄요, 예전에는 검수하고나서 저렇게 표기를 했을까요? 그러고보니 다 있네요..