프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  추가) 영화보다가 화가나네요 ㅠㅠ

매트릭스 트릴로지를 모셔두다가 며칠전에 1편감상하고 오늘 2편을 감상하는데 보는 내내 뭔가 이상했습니다.. 여러번 보긴했지만 이번에 보는게 오랜만이라 화질이 좋아서 그런가? 했는데.. 3편이였어요.. 왜 2편이랑 3편이 바뀌어있나요..ㅠㅠㅠ 이런경우가 많나요?? ㅠㅠ 3편이 두개 들은게 아닌건 다행이지만.. 50분이나 봐버렸네요 핳..

추가

4k 매트릭스 트릴로지 입니다

2편케이스는 열쇠? 그림이고 3편케이스는 센티넬 그림이고..

2편케이스안에 레볼루션 4k+bd+스페셜피쳐 

3편케이스안에 리로드 4k+bd+스페셜피쳐 였습니다

댓글로 말씀 나눠보니 아마 겉 케이스 표지만 바뀐건가 짐작하는데

모르겠네요.. 제가 디스크 헷갈려서 잘못넣거나 한건 아닙니다..

2편인거 보고 넣었고 3편이 재생된걸 알고는 2편 케이스 열었는데

2편케이스에서 꺼내서 넣은게 맞습니다..

그저 이렇게 되어있는 경우가 있는지 환불해야 하는건지 물어볼겸

투덜댈겸 글올린건데 많이 보실줄 몰랐어요

설명이 부족했네요 죄송합니다 ;; 

추가

야간일을해서 영화보고 자려한건데 

헷갈리실거라 생각을 못해서 글올리고 자버렸네요 ㅠㅠ

근데 새상품 제가 직접 개봉한건데.. 이런경우가 있나요??

이거 환불해야하나요?? 재생엔 이상이 없었습니다..

님의 서명
Your only live once
Comments

디스크 2편을 넣었는데 3편이 재생된건가요?
교환하셔야될듯요.

WR

네 맞습니다.. 저도 제가 잘못본건줄 알았는데 분명 2편 케이스에서 꺼낸건데.. 3편에는 2편이 들어있더군요 확인하니까.. 새상품 뜯은건데..

전 얼마전에 화면이 멈추길레 디스크를 보니 스크래치가 있더군요 바로 환불했습니다 ㅎ

WR

다른 이상은 없고 그냥 딱 디스크만 바껴있는데 환불 해야할까요..?

프린팅이 아니라 케이스가 바낀거면 교환할 필요없죠ㅋ

WR

이런경우가 더러 있나요 ?? 중복으로 들어있는게 아니고 수량은 맞는데 바껴있으니 신기해서.. 

아마 그런 건 다른 사람이 개봉 후 스크래치등의 이유로 반품한 것일 수도 있어요.

WR

근데 신기한게 제가 직접 개봉했어요...뭘까요...

디스크 프린팅과 내부내용이 다르단건가 생각했는데..2편 케이스에 3편이 들어있단거 같네요. 윗분 말대로 중고인가..

WR

제가 개봉했어요 ㅠㅠ 새상품이 이럴수가 있나요??

디스크프린팅에 타이틀명이 적혀있는데 그거 확인안하고 보셨나보네요. 2편과 3편이 다르게 꼽혀있었나본데, 이게 큰 문제인가요...ㅡ..ㅡ

매트릭스 구판 BD는 타이틀명이 디스크에 안적혀있는거로 알고있습니다.

2편은 네오, 트리니티, 모피어스가 있고 3편은 네오 혼자 서있어서... 디스크 구별하기가 정말 힘든거로 알고있습니다.

본문을 쓰신 분께서 이런 설명이라도 있었으면 금방 이해되고 좋았을텐데..

WR

여신사랑님 죄송합니다 ㅠㅠ 헷갈리실거라 생각을 못하고.. 글올리고 자버렸네요

WR

저두 그렇게 생각했는데 2편 케이스에서 꺼낸게 확실해요.. 왜냐면 3편에는 2편이 꼽혀있었거든요 -_-;;

예전에 나비효과 DVD 샀을때 극장판과 감독판 디스크 프린팅이 서로 뒤바뀌어 있더군요. 감독판 볼려고 틀었는데 결말이 극장판이랑 똑같아서 좀 이상하다 싶어 확인해보니 그렇더라구요. 바로 환불했었는데 생각해보니 오히려 프린팅이 뒤바뀐게 뭔가 영화 내용이랑 맞는것 같아서 바꾸지 말걸 그랬나 싶더군요.

저도 그랬었는데, 이것이 나비효과의 발현이구나 생각하고 교환하지 않았었답니다.
물론 지금은 어디 있는지 모르겠네요..;;

WR

나비효과 영화는 알지만 어떤 얘기신지는 잘 모르겠네요 ㅎ.ㅎ 재밌게 본영화인데

본문에 말씀하신 내용과 비슷한 일을 겪었다는 겁니다. 그게 나비효과 DVD 였구요. 나비효과 DVD는 감독판과 극장판으로 나뉘어져 있는데 감독판 디스크에 극장판이 들어가 있고 극장판 디스크에 감독판이 들어가 있었던거죠. 그러니까 처음 본문에 말씀하신 것 처럼 디스크 프린팅이 잘못되어 있었다는 겁니다. 어쨌든 단순히 케이스에 디스크만 서로 바뀌어서 들어가 있는거니 교환할 필요 없어서 다행이네요.

WR

아.. 이게 그냥 프린팅이 바뀐거군요.. 그럼 전 케이스 프린팅이 바뀐거겠네요 디스크가 바뀐게 아니라.. 

애플개미님의 경우는 케이스 프린팅이 바뀐게 아니라 그냥 처음에 디스크를 넣은 사람이 잘 못 넣은거죠.^^

WR

2편케이스 안에 3편디스크가 들어있고 3편 케이스안에 2편디스크가 들어가있는게 제가 잘못한건 아니죠..;; 매트릭스 4k 트릴로지이고 123편 각케이스에 들어가있는 제품인데 제가 개봉한거고 저도 확신들자마자 케이스 바로 열어봤습니다.ㅠ 제가 꺼낸건 2편케이스이고 재생중이던 디스크는 3편인거 확인했습니다..

누가 님이 잘못 했다고 했나요? 본문에 한 얘기 다 아니까 반복할 필요 없구요. 누군가 공장에서든 어디서든 포장하기 전에 디스크를 케이스에 처음 넣은 사람이 있을거 아닙니까? 그 사람이 잘 못 넣은 거라고요! 이해가 안되세요?

WR

제가 잘못이해했네요 재생할때 디스크 삽입한거로 이해를해서 너무 언짢아 하지마셔요~ 이글은 그냥 파 하는게 나을듯하네요.. 의도치않게 완전 똥글이 되버렸네요 ㅠㅠ

글쓴분이 잘못 골라서 넣은 건지 3편 디스크가 두개 있던건지  디스크 프린팅이 잘못인지

자세히 써주셔야..

WR

죄송합니다 헷갈리실지 몰랐어요 야간일하는데 영화보고 바로 자서 답이 늦었네요 2편에 3편이 꽂혀있었고 3편에 2편이 있었습니다 ㅠㅠ

근데 여러번 보셨는데 50분 보는동안 3편인지 모르셨던게 더 신기하네요

그러게요

WR

오랜만에 보니까 저두 헷갈렸어요 ㅋㅋ 이상하다 싶긴했지만 아니겠지 아니겠지 하며 그냥 봤네요 ;;

2020-07-22 15:12:59 (211.*.*.219)

세상은 넓고 불만은 많다.
자신이 잘못한걸 엄한데 화풀이하시는듯요.

WR

저두 그런줄 알고 확인했는데 바껴있었네요 ㅠ

뭔소리여~~~ ㅎ

WR

헷갈리실줄 몰랐네요 ㅎ

뭐가 어떻게 된건지 무슨 말하는지

알수가 없네요. 댓글보니 추측만 있을뿐

수렁에 빠지는 글이군요

WR

2편 케이스에 3편디스크가 3편 케이스에 2편 디스크가 들어있었습니다.. 재생엔 문제없고 새상품 제가 개봉한건데..흠... 

2020-07-22 19:23:05 (124.*.*.56)

피드백도 없는 뭔 배설물같은 글이네요.
이분도 차단이 답일듯요.

WR

야간일을 해서 글쓰고 자서 이제 봤네요 너무 불쾌해 하지 마셔요 ㅎㅎ

이제 제대로 보시면, 되죠

WR

스크래치나 재생이상 있는거 아니면 큰일은 아닌가보네요 ㅎ

Updated at 2020-07-23 01:55:21 (223.*.*.181)

예전 dvd 시절 우리나라는 디스크를 케이스에 넣는 포장 작업을 기계가 아닌 사람이 수작업으로 한다고 들었습니다. 지금도 마찬가지 아닐까 싶은데... 아마 포장 작업하시던 분이 실수하신 것 같습니다.
디스크 프린팅 오류, 스크래치나 재생 이상은 아니니, 디스크만 짝이 맞는 케이스에 넣으시면 될 것 같네요. ^^

WR

답변감사합니다 !! 아 포장작업이 수작업이군요.. 그냥 넣는거만 실수된거겠네요 ㅎㅎ 어차피 잘 나오고 이상없으니까 다행이네요 ㅎㅎ 좋은 밤 되세요 :)

헉. 저도 꺼내 봐야겠네요. 이런 황당한 실수도 하나봐요.

WR

ㅎㅎ 그러게요 저도 이런경우도 있나? 싶어서 글올렸어요